清华经管学院教授和校友与顾问委员会委员午餐餐叙


20161021日,清华大学经济管理学院顾问委员会2016年会议在清华大学召开。当天中午,25位顾问委员在苏世民书院与清华经管学院教授和校友共进午餐。

 

清华经管学院教授、校友与顾问委员会委员午餐餐叙

清华经管学院院长钱颖一教授在午宴的致辞中首先说明了本次顾问委员会午餐会应苏世民先生的邀请地点定在了苏世民书院,并回顾了苏世民先生2007年应邀成为清华经管学院顾问委员的经过。

 

清华经管学院院长钱颖一教授致辞

随后,清华经管学院弗里曼讲席教授、清华大学苏世民书院院长李稻葵在发言中感谢了清华经管学院一直以来对书院的支持,并对参加午宴的嘉宾表示欢迎。清华经管学院顾问委员、黑石集团董事长、首席执行官兼联合创始人苏世民(Stephen A. Schwarzman)先生在致辞中向委员们和嘉宾们介绍了苏世民书院,并表达了对苏世民书院培养出卓越的未来领导者,以推动全球性变革的期望。

 

清华经管学院顾问委员、黑石集团董事长、首席执行官兼联合创始人苏世民(Stephen A. Schwarzman)先生致辞

来自清华经管学院的教授以及本科、博士、硕士、MBAEMBA和高管教育的校友代表与顾问委员共聚一堂。教授们围绕学院学科建设、经济发展、文化教育和学生毕业去向等话题与委员展开交流。校友们则围绕各自领域中的问题与委员进行深度探讨。顾问委员们通过与教师和校友面对面的交流,进一步了解了中国当前的经济发展,从一个侧面认识了中国的不同行业、不同组织的发展态势以及面临的机遇和挑战。

 

清华经管学院教授和校友与顾问委员在午餐会上进行交流

近年来,清华经管学院借顾问委员会会议召开之际举办学院教师、校友与顾问委员的餐叙交流活动,邀请从事各行各业的优秀校友参加,为顾问委员更加直观地了解学院教学成果、了解校友所从事的行业创造机会。校友们也对学院近年来的发展感到欣喜与骄傲,并对学院为校友提供与顾问委员们难得的交流机会表示感谢。

午宴结束后,顾问委员以及学院校友在苏世民先生的引领下参观苏世民书院。(供稿:校友发展中心 责编:王海涛)