清华经管学院韩国校友会在首尔成立


20161027日,清华经管学院韩国校友会成立大会在韩国首尔举行。清华经管学院院长钱颖一教授,中国驻韩国大使馆大使邱国洪,中国驻韩国大使馆教育参赞艾宏歌,韩国前总理、韩国国会议员、清华科技园顾问委员会主席李海瓒,韩国前环境部长、清华科技园顾问委员会委员李致范,清华经管学院党委副书记焦捷教授等出席大会。大会由任美娜(经2012)主持。

清华经管学院院长钱颖一教授在致辞中表示,在海外建立校友会是学院全球战略的重要一步,清华经管学院韩国校友会的成立标志着清华经管学院在海外地区校友组织的完善。他说,建院30多年来,学院学位项目校友超过27,000人,非学位项目7万多人。校友的需求和学院全球战略的结合,是促成学院韩国校友会成立的动因。他提到韩国校友会筹备时间虽然短暂,但是参与筹办过程的学院中韩校友们出色的完成了筹建工作,韩国校友会成员多为韩国籍,有较高的本地化程度,并完整地涵盖了学院六大教学项目。此次大会嘉宾阵容强大、大会流程组织安排到位,这些都使得本次成立大会成为一次非常优秀的经管海外校友会成立大会。他代表学院感谢所有为清华经管学院韩国校友会成立做出贡献的校友。最后,他表达了对韩国校友会未来的期待。

 

清华经管学院院长钱颖一教授在学院韩国校友会成立大会上致辞

中国驻韩国大使馆大使邱国洪在致辞中向清华经管学院韩国校友会的成立表示祝贺。他说,清华经管学院多年来汇聚了上万名优秀人才和管理精英,他们在政治、经济、科技、教育等各个领域发挥着强大的影响力,为国家的经济发展和社会进步做出了重要贡献。他认为,清华经管学院韩国校友会的成立将会为致力于自身发展、致力于祖国进步、致力于中韩友好事业的清华校友提供一个崭新的平台。

 

中国驻韩国大使馆大使邱国洪致辞

随后,清华经管学院院长钱颖一教授,清华经管学院韩国校友会联席会长刘铁骝(EMBA2005)、崔铁(MBA2001)等为清华经管学院韩国校友会揭牌。

 

清华经管学院韩国校友会揭牌仪式

接下来,清华经管学院党委副书记焦捷教授代表学院校友工作领导小组宣读了清华经管学院韩国校友会组织成员名单。清华经管学院院长钱颖一教授为韩国校友会组织成员颁发聘书。

 

钱颖一院长为清华经管学院韩国校友会组织成员颁发聘书

 聘书颁发之后,清华经管学院韩国校友会联席会长崔铁和刘铁骝和先后发言。他们首先感谢学院重视校友工作,心系海外校友。他们表示,会努力将学院韩国校友会打造为中韩交流的桥梁,并将秉承“创造知识,培养领袖,贡献中国,影响世界”的学院使命,为学院的未来发展做出更多的贡献。韩国校友会是生活和工作在韩国的校友们共同的家,希望得到校友们对韩国校友会工作提出意见和建议,并希望得到广大校友的支持和帮助。

 

清华经管学院韩国校友会联席会长刘铁骝发言

 

清华经管学院韩国校友会联席会长崔铁发言

 

清华经管学院韩国校友会成立大会现场

最后,黄德(EMBA2010)、朴胜赞(经博2000)、徐炳准(经2005)、申智娟(经硕2004)、崔升豪(MBA2011)、彭政峰(高经班8期)作为校友代表分别发言。他们分享了各自在清华经管学院的求学经历、在海外留学及工作的经验,回顾了在学院求学期间的师生情谊。他们表示,韩国校友们一直以来都强烈盼望母校成立海外校友会,感谢钱院长一行给韩国校友带来了母校的关怀,感谢学院搭建平台。韩国校友会将广泛地团结校友,加强校友间的沟通交流,回馈学院,报答母校。(供稿:校友发展中心 责编:王海涛)