Facebook Yann LeCun邀您畅谈:深度学习与人工智能的未来


2017322日,由清华大学经济管理学院、清华x-labFacebook主办、Facebook人工智能研究院Yann LeCun院长主讲的一场两个小时的讲座,将会给你带来全新、深入的对AI了解与体验。

讲座概要:

人工智能在过去几年的快速发展主要源于深度学习和神经网络的进步及大数据集和快速的图形处理单元(GPU)。现有的图像识别系统能够与人类能力相当,帮助了信息访问,无人驾驶交通系统和医学图像分析等领域的革新。但是所有这些系统目前都在使用基于人工标注的有监督学习,未来几年的挑战则是让机器进行预测(或无监督)学习(如视频或文本)。因此,未来的智能系统是否能具备所谓的“常识”,机器能否学出预测世界的模型,则是实现重大进展的关键。

主讲嘉宾:

2.jpg

Yann LeCun Facebook 人工智能研究院院长,纽约大学教授,任职于科学数据中心,数学科学交流学院,神经科学中心,以及电子工程计算机系。目前的研究方向包括人工智能,机器学习,计算机视觉,机器人,以及计算机神经学。他最著名的是在深度学习和神经网络方面作出的杰出贡献,特别是他创立的卷积网络模型,被广泛地应用于计算机视觉和语音识别应用里, 也因此他被称为卷积网络之父。


本次讲座是由清华大学经济管理学院发起,清华x-labFacebook公司联合设计并推出的《创新与创业:硅谷洞察》学分课程中的一节公开课。不仅有如此专业的主讲嘉宾给我们带来深度的分享,我们更是邀请到了清华大学交叉信息研究院姚期智院长作为重磅嘉宾,帮助听众进一步解读讲座、促进交流。

重磅嘉宾:

姚期智:清华大学交叉信息研究院院长,世界著名计算机学家,国际上计算机理论方面最拔尖的学者。2000年图灵奖得主,第一位获得该奖的亚裔科学家。中国科学院院士,美国科学院院士,美国科学与艺术学院院士,清华大学交叉信息研究院院长,香港中文大学博文讲座教授。

讲座信息:

主题:深度学习与人工智能的未来 Deep Learning and the Future of AI

时间:322 1500-1700

地点:清华大学大礼堂

报名方式:

报名成功同学将收到取票通知邮件,本次活动凭票入场。

此活动的报名人数已达上限。