【报名】原北京军区空军副政委余爱水少将:原理创新与趋势把握


【主讲】余爱水少将,原北京军区空军副政委

【题目】原理创新与趋势把握

【主持】清华经管学院创新创业与战略系教授、清华大学技术创新研究中心主任陈劲

【时间】2017417日(周一)14:00-17:00

【地点】清华经管学院 伟伦楼513

【语言】中文

【主办】清华大学技术创新研究中心;《清华管理评论》杂志社

【讲座人介绍】余爱水,空军少将军衔。曾任空政组织部副部长,空军某试验训练基地政治委员,空军某试训基地政治部主任、政治委员,北空政治部主任、副政治委员等职。国务院财政部财政科学研究所经济学博士,中央财经大学经济学博士研究生导师、兼职教授,财政部财政科学研究所经济学硕士研究生导师,解放军西安政治学院、南京政治学院上海分院军事学博士研究生导师。先后荣立二等功1次、三等功2次。结合工作实践,深入研究事关党和国家、军队建设发展的重大理论及战略问题,发表学术论文百余篇,先后出版《军事与经济互动论》和《解放思维》两部著作。2014年以来,在新华社主办的《国防军事动态》内参上刊出《美国没有战略》9篇系列文章,在《参考消息》上发表《走进甲午是为了走出甲午》、《纪念抗战胜利是为了永远胜利》,在《解放军报》上发表《强军当有高度文化自信》等文章,产生了重大影响。《军事与经济互动论》分别于2006年和2008年获全军首届政治理论研究优秀成果一等奖、许毅财经科学奖励基金优秀科研成果一等奖。《军事与经济互动论》填补了我国在该领域的空白,在国际上也是比较领先的,受到国内外广泛关注。

请扫描以下二维码进入报名链接:

150二维码_meitu_1.jpg