招生 | 清华-蘇富比艺术管理硕士学位项目(第三届)


课程概述

清华- 蘇富比“艺术管理硕士”专业学位课程由清华大学美术学院(AAD)、清华大学经济管理学院 (SEM) 及蘇富比艺术学院(SIA) 凭借强大的艺术理论及管理学科优势、整合三校师资联合创办, 旨在培养熟识中西方艺术品市场现状与趋势且拥有战略思维、商业技能以及全球观的综合人才。课程自201511月开始,至今已成功举办两期。

 

课程价值

     完成全部学业并通过课程测评及论文答辩的学生将获得由蘇富比艺术学院颁发的,中国教育部认证的“艺术管理硕士”学位。

     教育部学位中心艺术类院校排名第一的美术学院──清华大学美术学院联手国内外首屈一指的管理专业及艺术理论专业高等学府, 在国内率先推出“艺术管理硕士”专业学位课程。

     中国乃至亚洲最优秀的经管学院──清华大学济管理学院是国内率先获得 AACSB EQUIS 两大全球管理教育顶级认证的商学院, 在学科建设、人才培养、国际交流等方面保持领先水平。

     全球最资深的艺术管理学院──蘇富比艺术学院在全球艺术界享有丰富资源及广泛的影响力, 与世界各地的大型博物馆、画廊、私人收藏机构以及全球历史最悠久的蘇富比拍卖行有着紧密的联系。

     18 个月模块学习( 每月集中授课 1 , 每次 4 )+ 6 个月论文撰写。教学语言为中英双语, 教学形式结合课堂授课、嘉宾论坛、艺术机构参访等, 并配有伦敦、纽约及洛杉矶模块强化学习及论文指导。

     优秀学生有机会申请由清华大学及蘇富比艺术学院共同颁发的奖学金。

     优秀毕业生有机会获推荐前往清华- 蘇富比合作项目实践基地参加实习。

 

课程内容

     艺术商业基础

     东西方当代艺术

     中国艺术史论

     市场营销与商业创新

     艺术机场机制

     艺术法律法规

     艺术伦理与道德

     市场调研与估值

     拍卖商业

     画廊管理

备注:课程安排、费用及师资如有调整,最终解释权归清华大学所有。

 

精选师资

张敢:清华大学美术学院副院长、艺术史论系教授、《清华美术》主编。

研究方向:西方美术史与视觉文化、中国当代美术批评、基督教美术。

 

章锐:清华大学美术学院艺术史论系副教授、曾任蘇富比公司北京代表处代表。

研究方向:艺术市场与管理、中国当代及西方现当代艺术史。

 

Paul Melton

蘇富比艺术学院艺术商业课程项目主管,纽约大学IPK金融文化学工作组成员。

研究方向:传媒、文化与传播。

 

Tom Christopherson

蘇富比艺术学院伦敦艺术与法律研究系主管、艺术拍卖师与估价师协会(SOFAA)荣誉研究员。

研究方向:艺术与法律。

 

录取条件

“艺术管理硕士”专业学位课程专为培养艺术品收藏、管理、拍卖专业人士及文博机构从业者设计。学生经过面试及笔试,择优录取。

 

报名者须满足:

1、已获得学士(或以上)学位

2、英语语言要求:(符合①和②其中一条)

达到雅思6.0分或托福75

学生必须满足下列条件之一,并参加蘇富比艺术学院的英语测试。条件为:

     GRE Verbal成绩达到157分以上

     GMAT Verbal Reasoning成绩达到36分以上

     取得海外大学本科或以上学位,所学课程为英语授课

     8年以上英语环境下的工作经验

     8年以上艺术相关工作经验,至少2年以上英语本科层次的学习

 

课程时间:2017 11 - 2019 10

课程学费:298,000 人民币/,含学费、论文指导、课程材料及参访费用,不含各模块机票、住宿或餐点费用。

 

课程咨询:

孙老师、陈老师

电话:010-62795324010-62783193

邮箱:sunyy3@sem.tsinghua.edu.cnchenqy@sem.tsinghua.edu.cn

地址:北京市海淀区清华大学经济管理学院伟伦楼239

 

如需报名本课程,请点击文章“阅读原文”,成功提交信息后,我们将与您联系并发放报名表。

 

更多信息请关注公众号

微信号_meitu_1.jpg