【报名】清华大学中国数字经济与人才强国战略高层论坛


1_meitu_1.jpg

在全球数字经济进入加速创新和深度融合的时代背景下,中国经济的数字化转型迈入了从需求端向供给端扩展的新阶段,数字经济的发展重心从消费领域向生产领域转移。目前各国纷纷将深化信息技术与传统行业的融合发展作为数字经济战略布局的重心,具有专业数字技能人才的需求正在急剧增长,如何吸引和培养新阶段所需要的人才,推进国家和企业数字人才战略布局,是中国在全球数字经济发展中建立竞争优势的重要基础。

清华大学经济管理学院互联网发展与治理研究中心联合全球最大的职场社交平台领英(LinkedIn)将共同发布《中国经济的数字化转型:人才与就业》报告。以领英数据为基础,报告将围绕近3年间中国数字人才的就业现状、技能特征、供需情况、人才流动等维度进行深入分析洞察,旨在帮助政府、业界以及个人更好的了解现阶段数字人才全方位的发展趋势,并据此为中国人才战略布局建言献策。

我们在此诚挚地邀请您于1122日参加“中国数字经济与人才强国战略高层论坛——暨清华经管学院互联网发展与治理研究中心与领英《中国经济的数字化转型:人才与就业》报告发布会”活动。

论坛内容

主题:清华大学中国数字经济与人才强国战略

时间:20171122日(周三) 13:30-17:00

地点:清华大学经管学院伟伦一层国际报告厅

主办单位:清华大学经管学院互联网发展与治理研究中心

协办单位:领英(LinkedIn)中国

嘉宾名单:

安筱鹏    中华人民共和国工业和信息化部电子信息司副司长、 中国信息化百人会数字经济发展课题研究组组长

张晓       中国互联网络信息中心(CNNIC)副主任

刘燕       人力资源社会保障部劳动关系司劳动合同管理处处长

陈煜波     清华经管学院副院长、互联网发展与治理研究中心主任

曾志恒     领英中国代理总裁

王迪       领英中国技术副总裁

报名链接

http://yingkebao.top/f/586eeb130cf2a3636a5e2f61

中心简介

清华经管学院互联网发展与治理研究中心(Tsinghua SEM Center for Internet Development and Governance. CIDG)成立于20164月,是清华经管学院响应国家网络强国战略,基于学院在互联网经济与管理领域的研究、人才培养优势和国际影响力而成立的。中心以思想引领中国经济数字化转型为使命,整合全球顶级专家资源、充分利用互联网大数据等前沿科技,重点围绕数字经济、全球互联时代的商业创新、中国经济的数字化转型、互联网治理等领域展开研究工作,为提高政府科学决策水平、促进科技与商业创新和公共事业发展提供客观参考建议,为相关行业与企业提供智力支撑,同时建设促进数字经济发展与产业创新的合作平台。

扫描二维码或搜索微信号 TsinghuaCIDG,即可关注我们

二维码_meitu_2.jpg