【报名】清华企业家讲堂:对话神州数码掌门人郭为


【主讲】郭为,神州数码控股有限公司董事局主席

【主题】智慧城市与大数据

【主办】清华大学经济管理学院

【时间】2017126日(周三)19:00-21:00

【地点】清华大学经济管理学院 伟伦楼409

【语言】中文

【嘉宾简介】

 1_meitu_4.jpg

郭为,神州数码控股有限公司董事局主席。1988年获得中国科学院研究生院(前称中国科学技术大学研究生院)管理硕士学位,1988年加入联想集团,曾任联想集团执行董事及高级副总裁。

2000年,郭为率领神州控股团队开始创业,2001年神州控股在香港联合交易所主板上市(股票代码 00861.HK)。经过十七年耕耘,实现了从中国IT产品分销的龙头,到中国最大的整合IT服务商和中国最具影响力的智慧城市专家的跨越,发展成神州控股(00861.HK)、神州信息(000555.SZ)、神州数码(000034.SZ)、鼎捷软件(300378.SZ)、慧聪网(02280.HK)五家上市公司,拥有员工近两万人的两岸三地资本平台。

在物理世界与虚拟世界加速融合的今天,郭为再次带领神州控股主动变革,以云和大数据为核心,以资本为依托,凭借数十年行业数据积累和深网数据技术突破,构建未来智能时代的应用场景,在智慧城市、医疗、工业4.0、农业等重点领域实现快速发展,成为中国领先的大数据服务商。通过践行“数字中国”使命,引领一场万亿级大数据工业化革命。

郭为先生在业务策略发展及业务管理方面拥有逾27年的经验,连续三次入选《财富》(中文版)“中国最具影响力的50位商界领袖”榜单,荣获中国软件产业十年功勋人物、中国未来经济领袖、中国十大杰出青年等奖项。

郭为先生现担任中国人民政治协商会议第十二届全国委员会委员、国家信息化专家咨询委员会第四届委员会委员、中国智慧城市产业技术创新战略联盟理事长、中国卫生信息学会健康医疗大数据肿瘤专业委员会副主任委员等社会职务。

 

【报名方式】

报名时间:即日至124日中午12:00

报名请扫描二维码:

二维码_meitu_5.jpg

座位有限,先到先得。报名成功后凭主办方确认短信入场,感谢支持!

 

【关于清华企业家讲堂】

清华企业家讲堂 是由清华大学经济管理学院举办的活动。讲堂邀请富有远见、卓越创新能力和领导力的商业领袖为主讲嘉宾,分享他们的创业和管理经验,以及对人生的思考。讲堂旨在加深清华学子对中国民营企业、改制的国有企业及跨国公司的企业家和管理者的理解,并激发他们的企业家精神。

清华企业家讲堂历届演讲嘉宾包括杭州娃哈哈集团创始人宗庆后,泰康人寿保险股份有限公司创始人陈东升,SAP全球CEO孟鼎铭(Bill McDermott),HUBLOT宇舶表董事会主席让-克劳德·比弗(Jean-Claud Biver),大连万达集团股份有限公司董事长王健林,新世界发展有限公司主席及执行董事兼周大福珠宝集团有限公司主席及执行董事郑家纯博士,美国国际数据集团(IDG)全球常务副总裁、大中华区董事长及IDG资本创始合伙人熊晓鸽,北极光创投创始人、董事总经理邓锋,百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏,深圳迈瑞医疗电子股份有限公司创始人、董事长及联席首席执行官徐航,复星集团董事长郭广昌。