【清华产业创新讲坛报名】风口当前:中国通航产业的机遇与挑战


基本信息

主题:“清华产业创新讲坛”——风口当前:中国通航产业的机遇与挑战

时间:2017125日(周二)14:00

地点:清华经管学院伟伦楼501

嘉宾:通用航空产业领域资深专家傅俊旭

主办单位:清华大学全球产业4.5研究院

协办单位:清华大学创新与产业升级研究中心,全球产业创新网络(GNII

报名方法:扫描文末二维码或点击文末链接

活动简介

时下,中国通用航空产业的快速发展已经成为人们高度关注的热点之一。经过多年漫长的演进,2016年,在国家相关产业政策的支持下,通航产业终于迎来了爆发性增长的机遇期。这一年,国务院出台了《关于促进通用航空业发展的指导意见》,提出到2020年,“建成500个以上通用机场,通用航空器达到5000架以上,年飞行量200万小时以上,通用航空业经济规模超过1万亿元”等一系列发展目标。在“政策东风”的助力下,中国通航产业站上了风口,一时间变得炙手可热。各路资本蜂拥而上,原本就深耕航空领域的巨头企业快速出手,持续加码;而一些来自汽车、工程机械等其他行业的企业,则纷纷抓紧机遇,跨界进军;与此同时,各地政府也不遗余力,大大小小的通航产业园在中国大地上拔地而起……

不可否认的是,从原本几百亿的规模,到如今万亿级的规划,这一体量上的跨越式增长正在勾勒出通航产业波澜壮阔的未来,其中必然蕴藏着巨大的发展机遇。不过,一方面产业刚刚迎来风口;另一方面,竞争者们也已纷至沓来。这一切使得通用航空产业的发展面貌并不特别清晰——风口已来,究竟起飞的跑道在哪里?机遇重大,究竟最具增长空间的细分市场有哪些?竞争加剧,到底需修炼出怎样的独门绝技?对于每一位关注通航产业发展的业界同仁来说,这都是十分关心的问题。

125日下午,通用航空产业领域资深专家傅俊旭先生将做客“清华产业创新讲坛”,洞悉“风口当前:中国通航产业的机遇与挑战”!

清华产业创新讲坛由清华大学全球产业4.5研究院创办,讲坛旨在汇聚产业创新经验、启迪产业创新智慧、熔炼产业创新模式、引领产业创新未来,通过邀请产业界具有卓越实践和关键影响力的企业家,来解惑产业变革困境、探路产业升级的中国范式、助力产业的蓬勃发展。

风口已来,你,还不行动?

嘉宾简介

 1205嘉宾照片_meitu_2.jpg

傅俊旭,国务院特殊津贴获得者。历任江西洪都航空集团公司董事副总经理;中航通飞华南飞机工业有限公司总经理、董事长;中航通用飞机有限公司高级专务(巡视员);中共珠海市委、市府决策咨询委员,市智能制造联合会执行会长。长期从事航空工业企业技术和中高层管理工作。参与和组织多种重点型号飞机研制,组织创建珠海通用航空制造基地,有丰富经营大型国企管理和与航空产业运营经验。

活动报名

点击报名:http://t.cn/RY7SI2Z

或扫描下方二维码

1205活动报名二维码_meitu_1.jpg