清华经管学院特聘教授李志文讲授“Tunneling in China”



清华经管学院特聘教授李志文讲授“Tunneling in China”

2005年5月25日星期三晚,清华经管学院会计系特聘教授李志文在舜德楼北101做了关于“Tunneling in China”的学术报告。

报告中,李志文教授根据他这十年以来对中国经济,特别是金融、会计领域所做的研究,围绕“Tunneling in China”主题,分别从中国经济的快速发展;中国经济中的欺骗行为;股息的研究;中国探戈——三人的游戏等四个方面阐述了中国经济的发展以及存在的问题。李志文教授还十分注重研究思想与研究方法的引导,在报告中引用了大量研究实例来说明问题。

 

相关连接:

李志文老师是中国教育部特聘『世界著名学者讲座』教授、清华大学经管学院特聘教授、博导及中国企业研究中心主任,他也是美国杜兰大学甫理曼商学院的『甫理曼讲座』教授兼副院长,他同时是(中国台湾)教育部特聘『国际杰出学者讲座』教授。李志文老师在会计学理论、盈余管理、财务分析、公司财务管理等许多方面有着深刻的研究。