飞利浦CMO纵谈市场营销与企业品牌



飞利浦CMO纵谈市场营销与企业品牌

 

 

 

9月24日晚,皇家飞利浦电子集团首席市场官(CMO)Andrea Ragnetti先生作客清华经管学院第二课堂,在国际报告厅作了题为“市场营销与企业品牌”的专题报告。

 

在演讲中,Andrea Ragnetti先生结合自己十余年来供职多家大型企业的经历,从飞利浦公司近4、5年来的变化入手,强调了CMO如同企业的眼睛和耳朵,对企业洞悉市场变化,及时准确做出反应至关重要。Andrea Ragnetti先生认为,在目前世界上品牌认知度逐渐降低的环境下,品牌的意义就在于用一两个字展示出一个品牌、一家企业的内涵;在演讲最后,Andrea Ragnetti先生展示了多个飞利浦的新广告片,让在场听众进一步解读了飞利浦新广告语“Sense and Simplicity”的涵义。

 

会后,Andrea Ragnetti先生不顾抵京的旅途劳顿,认真回答了听众提问的每个问题。

 

 

相关衔接:Andrea Ragnetti先生简历

 

Andrea Ragnetti先生2003年1月1日进入皇家飞利浦电子公司集团管理委员会,负责飞利浦的全球市场营销活动和品牌管理。

 

他曾担任意大利电信公司消费事业部营销执行副总裁,该公司是世界最大的固定电话运营商之一。他在该公司成功转型的过程中,扮演着重要角色。他毕业于佩鲁贾大学(Perugia University),获政治科学方面的学位。

 

Ragnetti 的营销职业生涯始于1987年,这年他加入宝洁公司,先后在意大利和葡萄牙从事市场营销方面的工作。1993年,他加入了Joh.A. Benckiser公司(现在的Reckitt Benckiser公司),并于1997年担任该公司营销副总裁一职。1997年,他在佩鲁贾创建毕胜(Post Graduate School)培训咨询公司。1998年,他加入意大利电信公司 ,担任移动事业部营销执行副总裁,一年后在消费事业部任同样的职位。200311日,他加入飞利浦公司。