清华中国经济高层讲坛:国家统计局副局长许宪春:第三次经济普查年度中国国内生产总值核算


【主讲】许宪春  国家统计局副局长                 

【主题】第三次经济普查年度中国国内生产总值核算

【主办】清华大学经济管理学院

【承办】清华大学中国财政税收研究所

【时间】20141222日(周一)19:00 -21:00

【语言】中文

【地点】清华大学经济管理学院伟伦楼报告厅

【简介】

许宪春195611月生,辽宁人。毕业于辽宁大学、上海财经大学和北京大学,分别获得理学学士、经济学硕士和经济学博士学位。现任国家统计局副局长,高级统计师,兼任中国国民经济核算研究会名誉理事长,中国人民大学国民经济核算研究所名誉主任,北京大学中国国民经济核算与经济增长研究中心常务副主任,北京大学、清华大学、中国人民大学等多所高校兼职或客座教授,北京大学博士生导师。长期从事国民经济核算理论研究和实际工作,撰写了二百余篇论文,出版了多部个人专著,主持或作为主要研究人员参加了多项国家自然或社会科学基金以及国际合作项目的研究工作。撰写的论文和著作多次获奖,其中“世界银行关于中国GDP数据的调整及其存在的问题”获第九届孙冶方经济科学论文奖(2000年);《中国不变价国内生产总值核算方法研究》获第十一届全国统计科研优秀成果专著一等奖(2012年)。

清华中国经济高层讲坛

由清华大学经济管理学院举办。讲坛旨在加深清华大学师生对中国和与中国密切相关的重大经济和金融问题的理解,并促进对这些问题的研究。讲坛邀请现任或前任高层政府官员、杰出学者和杰出企业家就这些重大问题发表见解,面向清华大学师生和应邀校友、嘉宾。最新活动动态敬请关注清华大学经济管理学院网站的“通知公告”栏。