长安讲坛总第289期—阿玛蒂亚·森(Amartya Sen):增长与发展


【主讲】阿玛蒂亚·森(Amartya Sen1998年诺贝尔经济学奖获得者、美国哈佛大学教授

【题目】增长与发展(Growth and Development

【时间】2016226日(周五)16:00-17:30

【地点】清华经管学院 伟伦楼报告厅

【语言】英文

【主办】中国经济50人论坛、清华大学经济管理学院、新浪财经

【简历】

阿玛蒂亚·森(Amartya Sen)教授是诺贝尔经济学奖获得者和哈佛大学教授。森教授在诸多经济学领域都做出了很大贡献,包括福利经济学、社会选择理论、经济学和社会正义,饥荒经济学理论以及发展中国家的居民福利衡量指数开发等。森教授已经在学术领域研究了50多年,在去哈佛大学任教之前,他先后在牛津大学,剑桥大学,伦敦政治经济学院,德里大学以及加尔各答大学任职。森教授是北京大学经济与人类发展中心国际咨询委员会的主席。森教授于1998年获得了诺贝尔经济学奖。

森教授与Emma Rothschild教授结婚,妻子是哈佛大学历史系教授。森教授毕业于剑桥大学。