清华大学—香港中文大学金融财务MBA2016级开学典礼举行

2016825日,清华大学—香港中文大学金融财务MBA(以下简称FMBA)项目2016级开学典礼在清华经管学院伟伦楼报告厅举行。这是FMBA项目成立17年来,北京班与深圳班首次联合举办开学典礼。清华经管学院院长钱颖一教授、清华大学深圳研究生院院长康飞宇教授和香港中文大学商学院院长陈家乐教授在开学典礼前会面。清华经管学院副院长徐心教授、清华大学深圳研究生院培训学院副院长李叙凤教授、香港中文大学商学院金融财务 MBA 项目主任刘民教授等与一百多位2016级新生一起参加了开学典礼。典礼由清华经管学院FMBA学术主任张陶伟教授主持。

 

左起:清华大学深圳研究生院院长康飞宇教授、香港中文大学商学院院长陈家乐教授、清华经管学院院长钱颖一教授合影

 

清华经管学院FMBA学术主任张陶伟教授主持清华大学—香港中文大学金融财务MBA2016级开学典礼

香港中文大学商学院院长陈家乐教授首先致辞。陈院长指出,香港中文大学商学院与清华经管学院在学界与业界都享有盛誉,FMBA项目依托两校商学院的合作,既是迈向国际化的重要一步,也是中港商业高等教育的开创之举。

 

香港中文大学商学院院长陈家乐教授清华大学—香港中文大学金融财务MBA2016级开学典礼上致辞

随后,清华大学深圳研究生院院长康飞宇教授向新生们表达了欢迎与祝福。康院长说,两校在课程设置和师资安排上的合作让FMBA项目的同学们获益良多,与业界的交流既能开拓视野也促进教学相长。

 

清华大学深圳研究生院院长康飞宇教授在清华大学—香港中文大学金融财务MBA2016级开学典礼上致辞

清华经管学院副院长徐心教授则着眼于当前国内外市场的变化发展,对项目提出了新的愿景。徐副院长说,17年来,FMBA项目的综合实力、品牌价值都得到了长足发展,教育成果丰硕。当前,全球和国内发展的不确定性增强,对于金融复合型人才的需求增强,而这也正是项目关注的重点。“希望同学们未来能有力争成为各行业领军人物的使命感,不断提升和超越自我”。

 

清华经管学院副院长徐心教授在清华大学—香港中文大学金融财务MBA2016级开学典礼上致辞

中国人保资产管理股份有限公司董事总经理甘泉(FMBA2015)作为老生代表发言。她表示,FMBAF既是Finance,也是Family,更是First。虽然FMBA项目课程时间紧任务重,但大家在一流的大学,就要力争成为一流的学生,在FMBA大家庭中互相扶持。

 

中国人保资产管理股份有限公司董事总经理甘泉(FMBA2015)在清华大学—香港中文大学金融财务MBA2016级开学典礼上发言

诺安基金管理有限公司总经理助理兼财务总监薛有为(FMBA2016)和安邦保险集团股份有限公司汽车渠道总经理李超(FMBA2016)分别作为深圳班和北京班的新生代表发言。他们与大家分享了即将加入项目进行学习的兴奋之情,表示在多年忙碌工作后,FMBA项目给了一个新的平台,一个重新出发的机会,他们非常期待与众多优秀的人在一起读书、长才,博采,怡情。

 

诺安基金管理有限公司总经理助理兼财务总监薛有为(FMBA2016)(左)和安邦保险集团股份有限公司汽车渠道总经理李超(FMBA2016)(右)在清华大学—香港中文大学金融财务MBA2016级开学典礼上发言

 

清华大学-香港中文大学金融财务MBA2016级新生合影留念

开学典礼后,新生们参加了拓展训练和为期两天的TeckMark模拟商战课程。(供稿:硕士项目办 通讯员:夏文婧 责编:李婷)

点击查看金融财务MBA项目详情