1563788255941053716.jpg

杨思群

经济系 副教授


CV下载
   

电话             (86) (10) 62771779
电邮          
yangsq@sem.tsinghua.edu.cn
办公室           伟伦楼 544
办公室开放时间   周日  13:00-15:00

 

思群老师是清华大学经济管理学院经济系副教授,他于1986年获得中国人民大学会计学学士学位,1989年获得中国社会科学院货币银行学硕士学位,1997年获得中国社科院宏观经济学博士学位。他教授的主要课程有货币银行学、金融学、货币政策、风险投资、银行和保险公司管理以及国际经济学。

杨老师的研究领域是投资和消费的经济研究以及证券投资理论。他曾主持过小额信贷的风险控制机制和提供机构的可持续性研究和中国农村小额信贷可行性研究的课题研究,曾在《金融研究》上发表‘中小企业信贷风险溢价模型’一文,曾著有《青海省小额信贷》《中国小额信贷的供需及利率》等专著。

杨老师是中国社科院财贸所副研究员,荷兰Tilburg 大学关于教育项目的独立经济研究,Aix-Marseilles II和巴黎CNRS大学访问教授以及波尔多第四大学经济系访问教授。他还是14家金融公司的高级顾问,诸如宏源信托投资有限责任公司,中国新技术信托投资公司,郑州市财政信托投资公司,中国国际未来有限公司等。