• 经管学院

清华经管学院经济系长聘副教授刘潇受邀担任《管理科学》(Management Science)副主编

2021年08月23日 16:52

清华大学经济管理学院经济系长聘副教授刘潇近期接受商学院国际顶级期刊《管理科学》(Management Science)编辑部的邀请,担任该期刊副主编(Associate Editor),并任职于行为经济学和决策分析部(Department of Behavioral Economics and Decision Analysis)。

刘潇老师近照_副本.jpg

刘潇

刘潇本科毕业于中国人民大学信息学院,后前往美国密歇根大学安娜堡分校获得信息学博士学位,毕业后任职于清华经管学院至今。她的主要研究兴趣包括实验经济学、行为经济学、信息经济学和市场设计。其研究成果不仅发表在经济学和管理学顶尖期刊上,如《管理科学》(Management Science)、《博弈与经济行为》(Games and Economic Behavior)、《发展经济学杂志》(Journal of Development Economics)等,同时还发表在机器学习和人工智能的顶会上,如国际数据挖掘与知识发现大会(KDD)、国际人工智能联合会议(IJCAI)等。

《管理科学》(Management Science)创刊于1954年,是美国运筹与管理学会(Institute for Operations Research and the Management Sciences)的旗舰期刊,也是管理科学、运筹学领域历史最悠久、口碑最高的顶级期刊,2020年影响因子高达4.883,近五年影响因子为6.619。

此次刘潇受邀出任该刊副主编,标志着其研究成果和学术水平获得国内外同行的高度认可,体现了清华大学和清华经管学院在推动跨学科发展、培养和支持优秀青年教师成长、打造具有国际影响力的学术高地等方面的重要支撑作用和实践成果,也将进一步提升学院的国际学术影响力,助力学院相关学科的建设与发展。