Outgoing

田珺瑶,2022

2022-09-22
View:

课程特色&教授风格

由于我在清华的专业是经济与金融,来到宾大后我的5门课中有3门都是在沃顿的。作为世界上最好的商学院之一,沃顿的课程质量是有绝对的压倒性优势的。这个可以从教授资历、课程设置、校友资源以及沃顿教学设备的配置等方方面面展现出。

令我印象最深刻的课是OIDD397零售管理,这是由沃顿一位德高望重的老教授Prof.Fisher所教授的。由于疫情原因,这节课完全是在线上教授的,但依旧有许多学生选择去到教室里与TA讨论。而我是这节课中为数不多的本科学生,剩下的大部分学生都是沃顿的MBA,已经拥有了丰富的工作经验。他们在课堂上所发表的见解和思维碰撞是我这节课最大的收获。除了同学资质亮眼,这节课的客座嘉宾阵容也是十分惊艳。我记得我们上课第一节课的嘉宾就是Zara西班牙区的CEO。每节课同学们都有机会直接向这些业界大拿发问,这极大地拓宽了我的视野。

住宿

我住的地方是位于UPenn Campus里的Rodin宿舍楼,是三栋最高的宿舍楼之一。当时这个宿舍楼是我的第二志愿,我很高兴被分到了这里。因为Rodin的设施非常齐全。顶楼自习室是Penn校园里最好的观景点之一,我和朋友们经常在这里学习。楼的一层和夹层还分别设有电脑室(全部配备的是苹果的台式机)和娱乐室。我和其他一些朋友所住的Mayer,Harrison等宿舍楼都很近,因此互相串门十分方便。可以说我能够在宾大结交到了众多的朋友其中很大的一部分原因就是我绝佳的宿舍位置。

此外,尽管我的舍友都是随机分配的,但她们属实是我在宾大生活中不可或缺的一部分,在一个学期的相处当中,我们结下了深厚的友谊。特别是跟我同住一个房间的另一位韩国交换生。从见面的第一天起,我们便成为了很好的朋友,在春假的时候还一起去了波多黎各旅游。

费城

费城是美国为数不多的历史悠久的城市之一。著名的《独立宣言》就是在这里签署的。除此之外,费城还有很多的自然和人文景观。比如著名的Penn’s landing有很好看的晚霞,此外费城交响乐团常驻的音乐厅也是必须打卡的地点之一。

在费城郊外也有很多好玩的地方,特别是在冬季,有很多高规格的雪场。我在交换期间就和宾大滑雪俱乐部的同学一起去到了一个叫camelback的雪场,在那里连续滑了三天,玩得很是开心。

出行

宾大校园还是非常安全的,平时在路上有随处可见的巡逻警车,晚上也是,因此同学们普遍感觉校园还是比较安全的。但如果要出远门的话,最好要打车。如果要乘坐地铁,最好是有多个人结伴而行。

Party

在所有的Ivies 里面,宾大大概是greek culture氛围最浓厚的了。在学期还没有开始的时候,就有很多的兄弟会姐妹会开始宣传自己的招新活动。“Work hard play hard”的态度在宾大是非常盛行的。可以说从周四晚上开始,校内外就会有各种各样的派对活动开展。

兄弟会一般会在自己的house里面举行house party,这种一般是需要有人邀请的。女生通常是可以随便进入,而男生如果没有被邀请,则需要有多个女伴同行才可以进入,这是一个很有趣的美国派对文化。

除此之外,在圣帕特里克节,spring fling, spring formal等特殊节日和活动时还会举办各种的主题派对。在这些派对上,我认识了很多来自不同专业背景的人,也很喜欢这种work life balance的氛围。宾大的party scene绝对是我最怀念的回忆之一。

Latest News