Outgoing

耿晓庆,2022

2022-09-22
View:

我在康奈尔大学Johnson管理学院度过了一个充实而愉快的春季学期。康奈尔大学拥有清晰的课程体系设计,让同学们可以根据自己未来的职业发展自主设计和安排相关课程。虽然交换期间我仅能够参加选修课的学习,但即使在选修课上,老师们也很认真负责,并能够调动学生们课堂参与的积极性,让大家学有所获。同时在学习和生活上,学院指定了Buddy小组来帮助我们快速融入校园,通过小组的交流与互动,能够更深入的了解国外同学们的学习和生活方式。


除了完成紧张的课程及作业以外,我也与来自不同国家和地区的学生们有了更多的交流。我们共同交流在学习、工作、生活中所遇到的趣事与挑战,有同学突破自己的舒适圈来到美国读书并换赛道重新出发,也有同学曾经去过100个国家旅行每个人都在积极丰富自己的生活,挑战和突破是很多同学们在我脑海中留下的关键词。我相信在这些交流中所获得的力量会比所学习的知识对我们的影响更加持久而深远,也鼓舞着我们在各自出发踏上人生旅行后不断拓宽自己的边界。比起文化差异,我更多感受到的是我们作为人类的共同点,我们都在自己的环境中努力而丰富的生活着。


虽然疫情让这次交换变得挑战重重,但结束后回首过去这段时光,仍然觉得一切都值得,也更感谢过程中所有老师们的付出。



Latest News