• 清华大学
  • 经管邮箱
  • 用户登录
  • EN
杜胜利

会计系    副教授

电话:(86)(10) 62789690

办公室:李华楼B336

邮箱:dushl@sem.tsinghua.edu.cn

教育经历

拥有中国人民大学经济学博士学位和清华大学管理科学与工程博士后研究经历。

更多

工作经历

2000年加入清华大学从事管理控制领域科研与教学工作至今。期间曾任清华大学会计研究所副所长。此前曾在大型制造企业集团担任集团总会计师和集团财务公司总经理。

更多

讲授课程

管理控制;财务思维;商业伦理;新生研讨课。

更多

研究领域

管理控制——主要涉及:管理控制与业绩评价,资本管理与金融协同,财务治理与财务思维,控股公司与财务公司。

更多

学术成果

曾主持国家自然科学基金课题和财政部重点科研课题;曾在《管理世界》、《金融研究》、《中国软科学》、《中国工业经济》、《会计研究》、《财政研究》等核心期刊发表论文;并在主要研究领域出版了专著。

更多

业界经历

曾兼任大型企业集团外部董事和上市公司独立董事;曾兼任中国总会计师协会副秘书长和中国财务公司协会副秘书长; 曾在原国家国有资产管理局和原纺织工业部工作从事宏观企业管理工作。

更多

所获荣誉

曾获中国会计学会论文一等奖;曾获北京市社会科学理论著作出版基金资助。

更多