清华经管学院6位教授入选爱思唯尔2020中国高被引学者榜单


2021422日,爱思唯尔(Elsevier)重磅发布2020年“中国高被引学者”(Highly Cited Chinese Researchers)榜单。清华经管学院共有6位教授入选此次榜单。

学院弗里曼讲席教授、经济系教授、院长白重恩入选“应用经济学”学科领域榜单;学院经济系教授、清华大学文科资深教授钱颖一入选“理论经济学”学科领域榜单;学院联想讲席教授、管理科学与工程系教授陈剑入选“管理科学与工程”学科领域榜单;学院市场营销系教授、党委书记兼副院长陈煜波入选“工商管理”学科领域榜单;学院史带讲席教授、经济系教授苏良军入选“理论经济学”学科领域榜单;学院创新创业与战略系副教授白思迪(Steven White)入选“工商管理”学科领域榜单。

 新闻用图.jpg

左起:白重恩、钱颖一、陈剑、陈煜波、苏良军、白思迪(Steven White

爱思唯尔2020“中国高被引学者”榜单以全球权威的引文与索引数据库Scopus作为中国学者的科研成果统计来源,采用了上海软科教育信息咨询有限公司开发的方法,基于客观引用数据分析中国学者的科研成果表现。此次高被引学者的基础数据提取使用了爱思唯尔(Elsevier)教育部一级学科分类映射,这项文章级别的映射使得中国学者的学科归属、学科表现等方面的数据更加直观地展现了契合中国学科设置的学术研究生态,完善并科学、精确地描绘了中国学者的科研产出,为进一步梳理、分析和研究学者引用表现提供了有效帮助。同时,相较往年,也使得有更多在细分领域有卓越表现的学者进入到大家的视野中。

这是自2015年开始,爱思唯尔第七次正式发布“中国高被引学者”榜单,受到国内外众多媒体和学者高度关注。

 

点击阅读新闻原文2020年中国高被引学者榜单正式发布


供稿:品牌与传播办公室

编辑:张晓雪

审核:卫敏丽