清华经管学院领导力与组织管理系党支部举办联合党日活动


学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。2021420日下午,领导力与组织管理系党支部组织教师和各年级博士生共28人前往圆明园遗址公园,重温历史、健步畅谈。

组织系联合党日新闻用图.jpg

师生合影

习近平总书记指出,我们要认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,继续走好前行的路。圆明园作为一座记载着中国近代史上被列强侵略的遗址公园,是我们学习历史、莫忘国耻的爱国主义教育基地。师生们一起走过记录着曾经屈辱的残垣断壁,也一起欣赏百花盛开的优美景色,大家聊学习、聊工作、聊发展、聊现在的美好生活,回顾历史、立足现在、展望未来,更感受到今天幸福生活的来之不易,也更强烈地感受到自己肩负的使命。

博士生们纷纷表示,参加这次联合党日活动,不仅重温了历史,响应了清华大学“为祖国健康工作五十年”的号召,还增加了对老师们的了解,增进了师生间的友谊;不同年级的同学之间也加强了沟通,分享了研究兴趣等。

此次活动也是领导力与组织管理系党支部党史学习教育的第一次活动,实现了通过教师党支部与学生开展联学共建、结合学科特点开展特色学习交流,加强了导学互动,深化了育人实效,取得了很好的效果。

 

供稿:领导力与组织管理系

编辑:张晓雪

审核:卫敏丽