清华大学经济管理学院上海校友中心启用仪式举行



522日,清华大学经济管理学院上海校友中心启用仪式在沪举行。清华大学经济管理学院院长白重恩,副院长李纪珍,院长助理迟巍,浙江中坤控股集团董事长王阳,石榴集团董事长崔巍出席了启用仪式。启用仪式由清华经管学院党委书记兼副院长陈煜波主持。

清华经管学院上海校友中心由清华经管EMBA浙江校友会会长、EMBA2012级校友王阳,清华经管校友崔巍共同捐资建设。设计理念以终身学习、交流功能和校友活动为中心,将致力于为教师、同学,特别是广大校友提供良好的终身学习和交流的环境。

1_副本.jpg 

启用仪式现场

启用仪式前,白重恩首先对王阳、崔巍两位校友为上海校友中心做出的努力和贡献表示感谢。清华经管学院长期以来注重将学术成果与人类知识宝库中的其他成果有效结合,致力于从学术上讲好中国故事。希望上海校友中心的成立,不仅为教师、同学和校友们提供良好的终身学习和交流的环境,服务于师生深入长三角开展经济金融和管理调研,更将为“长三角一体化发展”国家战略培养更多的优秀管理人才。

两位校友表示,愿意用实际行动来表达对清华经管学院的感恩,为学院发展贡献一份力量,承担一份责任。

清华大学是我国高等教育的一面旗帜,清华大学经济管理学院在全国率先获得AACSBEQUIS两大全球管理教育的顶级认证,在人才培养、科学研究、社会影响、国际交流等方面居全球领先水平。

上海作为中国国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心,具有巨大的创新基因,聚集了大批优秀的创新人才。上海校友中心是清华经管学院第一个校友中心,也是第一个校友自发捐赠的校友中心。清华经管学院将以上海校友中心建设作为契机,加强与上海市的合作与联系,并将为上海以及整个长三角提供人才与智力支撑。

 2_副本.jpg

启用仪式现场

清华经管学院师生,以及来自上海校友会、浙江校友会等各个校友会的100余名校友,多家媒体等共同见证上海校友中心启用。

供稿:品牌办

编辑:张晓雪

审核:卫敏丽