清华经管学院机关第一党支部组织举办联合党日活动


为了纪念清华大学建校110周年,迎接中国共产党成立100周年,引导支部党员学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,2021525日下午,清华经管学院机关第一党支部联合航天航空学院航空系党支部、航天投资控股有限公司第二党支部参观清华大学校史馆,接受党史、校史的精神洗礼。

 微信图片_20210527103521_副本.jpg

三个党支部在校史馆合影

通过参观校史馆,党员们学习了清华大学的历史渊源、清华文化;回顾了清华大学第一个党支部的建立以及在党领导下清华师生开展的“一·二九”抗日救亡运动;重温了西南联大艰苦而又绚烂多彩的岁月,以及清华师生在党领导下投身祖国建设,为共和国各项事业发展做出的巨大贡献。

在院士长廊内,展示着叶企孙、茅以升、陈岱孙、钱钟书等清华校友中近五百位院士和人文名家,在大师们的学籍卡前,同志们仿佛看到了先贤们奋斗成长的足迹。在清华英烈的浮雕前,大家纷纷致以崇高的敬意。

微信图片_20210527103805_副本.jpg 

党员们认真聆听讲解

大批珍贵的史料、实物等生动反映出清华园110年来的峥嵘岁月。参观过程中,三个支部的党员们进行了充分交流,为今后支部间开展党建等深入合作打下了良好基础。

 

供稿:机关第一支部

编辑:张晓雪

审核:卫敏丽