清华经管学院“职员·文化·家”暨第四届家庭开放日活动举行


202161日,清华经管学院职员人事办公室结合学院文化建设主题举办了“职员·文化·家”暨第四届家庭开放日系列活动,活动包括沉浸式干冰科学实验、收集徽章任务游戏等,多个职员家庭参加活动。院长助理迟巍教授出席活动并致辞,送上对职员家庭节日的祝福。

 2.jpg

第四届家庭开放日活动合影

本次活动将安全、科技、文化、艺术融合在一起。特别是清华经管创业者加速器与“火星人俱乐部”用创意、创新为参与家庭带来丰富的现场体验。“火星人俱乐部”的老师带领家长和小朋友亲身体验干冰实验中蕴含的科学原理,感受科学在日常生活中的应用,感悟科学的魅力。

 3.jpg

小朋友们亲身体验干冰实验

在徽章收集任务中,小朋友们通过自己的努力完成任务,赢取儿童节盲盒礼物,,他们的思想和行动让在座的家长和老师们感受到他们的童真和执着。

4.jpg 

 5.jpg

小朋友们完成徽章收集任务

作为学院职员文化建设活动的一部分,家庭开放日活动已经连续举办四年,今年选择在六·一儿童节当天举行,是希望平时工作繁忙的职员们有机会陪孩子过一个有意义的节日。希望家庭开放日活动成为连接职员与学院的纽带,让广大职员家庭更多了解学院。

 

供稿:职员人事办公室

编辑:张晓雪

审核:卫敏丽