斯泽夫学长将在清华经管学院2021毕业典礼发表演讲


清华大学经济管理学院2021毕业典礼将于627日在清华经管新楼广场举行。学院各教学项目(本科、本科第二学位、博士、硕士、MBAEMBA)毕业生将结束在学院相关项目的学习,踏上人生新的征程。在今年的毕业典礼上,学院校友、哈尔滨电气集团有限公司党委书记、董事长斯泽夫将发表毕业典礼演讲。

 1_副本.jpg

斯泽夫

斯泽夫是党的十九大代表,第十三届全国政协常委,现任哈尔滨电气集团有限公司党委书记、董事长。毕业于清华大学经济管理学院管理工程专业(工商管理硕士),正高级工程师。

斯泽夫1983年参加工作,先后在东方电机厂锻冶科技术员,厂团委副书记、书记,铸造分厂副厂长、厂长兼党总支书记,生产处党支部书记兼副处长等多个基层管理岗位工作。19959月至19983月任东方电机厂副厂长,东方电机股份有限公司董事、副总经理。

19983月至19996月任四川省德阳市副市长。

19996月至20032月历任东方电机股份有限公司总经理、董事长,东方电机厂党委书记、厂长、东方电机股份有限公司董事长。(其间,20031月至6月兼任中共德阳市委常委,20023月至20031月在中央党校中青班学习。)

20032月至20165月任中国东方电气集团公司党组副书记、总经理,20072月起兼任东方电气股份有限公司董事长。

20165月至今任哈尔滨电气集团有限公司党委书记、董事长。

1987年获“全国新长征突击队队长”称号;1998年获“德阳市十大杰出青年”称号;1989年获“四川巴蜀十年群英”称号;2003年获“四川省依靠职工办企业好厂长(经理)”;20084月获四川省第二届杰出企业家称号;因在“5.12”汶川特大地震中组织抗震救灾、第一时间恢复生产的突出表现,20087月获全国“五一”劳动奖章,20091月获2008CCTV中国经济年度人物大奖。

 

供稿:院长办公室

编辑:张晓雪

审核:卫敏丽