1563846482144003859.jpg

毛波

管理科学与工程系 副教授


CV下载
   

电话           (86) (10) 62789927
电邮       maob@sem.tsinghua.edu.cn

办公室          伟伦楼 426
办公室开放时间     周一  13:00-15:00

 

毛波,清华大学经济管理学院管理科学与工程系副教授,现任清华大学经济管理学院院长助理,于1987年获得清华大学工学学士学位,1989年获得清华大学工学硕士学位。主要研究领域为中国企业信息系统战略,信息系统建设与管理,信息与知识管理,复杂系统(理论与应用),虚拟团队建设,虚拟社区知识管理,信息系统与供应链管理知识管理。讲授课程包括信息系统分析与设计,管理、组织和信息系统,信息和知识管理。

主持并参与国家自然科学基金“管理信息系统”以及清华紫光股份有限公司“国内中型企业信息化应用调研”等课题项目。近年来在《清华大学学报》、《科学学与科学技术管理》、《系统工程理论方法应用》等学术期刊上发表论文10余篇。

曾于2001年1至6月在美国麻省理工大学斯隆管理学院做访问学者。

陈光欣, 毛波. (2009). 高校学术研究支撑平台建设方案的初步研究. 中国教育信息化, 31-34.
毛波, 尤雯雯. (2006). 虚拟社区成员分类模型. 清华大学学报(自然科学版), 1069-1073.
徐霞, 毛波. (2005). 论传统管理类计算机实验室的转型. 实验技术与管理, 111-113.
孙颖, 毛波. (2003). 基于数据挖掘技术的虚拟社区成员行为研究. 计算机应用, 50-53.
何忠伟, 毛波. (2003). 基于DEA和聚类分析的供应链绩效评价基准选择. 科学学与科学技术管理, 36-39.
高璐, 毛波, 王方. (2002). 基于MAS的企业供应链模型中谈判过程的研究. 系统工程理论方法应用, 304-310.
陈勋, 毛波. (2001). 智能自主体在供应链管理中的应用:研究综述. 系统工程理论方法应用, 93-98.
王方, 杨斌, 毛波, 赵纯均. (2000). 知识管理:管理教学的新领域. 清华大学学报(哲学社会科学版), 53-56+85.