经管学院2023年春季学期交换项目线上迎新活动顺利召开

2023-02-24

2023年2月19日,学院2023年春季学期交换项目的近60位学院师生齐聚线上,共同参加了一场丰富多彩的交换生迎新活动。此次活动由学院国际事务办公室主办、学院本科学生会海外部、研究生会国际交流部共同协办。本学期学院共接收来自12个国家和地区的30余位本科、硕士、MBA交换生,学生们以线上线下结合的方式参与此次学期交换。

此次活动邀请到学院副院长何平老师致辞。何老师首先向交换生们致以最热烈的欢迎,并分享了交换项目带来的“文化互融、纽带相接”的美好愿景。他引用中国古代诗词“天涯若比邻”送去对交换生的祝福,希望无论是线上还是线下参与交换项目的同学,都能在交换学期中汲取知识、收获友谊。何老师致辞后,所有与会人员共同合影,留下了美好瞬间。

何平老师致辞

活动大合照

合照环节后,为了更好的解答交换生问题,活动设置了本科及研究生两个分会场,分别就学院交换项目、交换注意事项、本科及研究生学生会活动等内容进行详细介绍。各分会场还精心准备了破冰游戏环节,通过知识问答的形式,为交换生们介绍中国、认识清华、了解经管。以轻松的游戏形式,帮助他们更好的融入交换生活。活动在热烈的掌声与欢笑声中圆满结束,每位同学都满怀期待地展望即将到来的新学期。