清华经管学院2023年全球暑期项目举行

2023-05-29

清华大学经济管理学院2023年全球暑期项目(以下简称项目)于2023522日至26日在线举办,共吸引来自18个国家和地区的39所学校的本科、硕士、MBA学生参加,五天累计学习量200余人次。 党的二十大报告提出“推进教育数字化,建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国”, 明确了教育数字化未来发展的行动纲领。今年项目采取在线课堂的形式,积极落实党的号召,汇聚学院优质资源,推出具有品牌影响力的线上英文直播课程,为学院拓展全球声誉提供支持,助力推动数字教育高质量发展。

在项目第一天,学院副院长何平在开场致辞中向全体同学表示热烈欢迎。何平指出,今年是项目开办的第十年,已吸引全球百余名高水平院校的学生参与。今年通过数字化教育赋能项目,为全球学生了解中国商业实践,探索中国经济发展提供高质量平台,希望大家在接下来的课程中都能收获满满。致辞后,何平为项目授课。

何平致辞并授课

本届项目还邀请到学院会计系教授贾宁、管理科学与工程系教授卫强、经济系教授马弘、创新创业与战略系教授谢真臻,为项目带来四场精彩纷呈的授课。

授课教授贾宁

授课教授卫强

授课教授马弘

授课教授谢真臻

此次特邀项目战略合作院校,英国伦敦大学学院管理学院教授Magda David Hercheui,在线参与并送上祝福。她表示,项目深受伦敦大学学院学生欢迎,大家非常珍惜能来清华学习的机会。她表示期待两院之间能有更深入密切的合作,祝愿两院的合作越来越好。 项目还邀请到往年参与同学Evan Luo(杜克校友)、Derek Gong(新加坡南洋理工校友),在线送上对项目的问候和祝福。本次活动得到参与学生们的一致好评。

从左至右:UCL教授Magda David HercheuiEvan LuoDerek Gong

在线合影

清华经管学院全球暑期项目将继续秉承“夯实全球合作伙伴体系,维护交换合作关系”的理念,促进跨文化学生学者间的互动交流,为全球各地学子打造了解清华、了解中国的平台,持续助力学院提升全球声誉,建立世界一流的经济管理学院。