曹馨予,2023

2024-03-07

英属哥伦比亚大学交换感言

2023年秋季,在学院的支持下,我有幸得以前往加拿大的英属哥伦比亚大学(UBC)进行学期交换,在大洋彼岸度过了相当充实、美好而难忘的一段时光。

在学习上,我对自己选择的几门课都有非常好的感受。老师们会耐心回复每一个问题、说明每一个细节,虽然每节课讲授的内容量不算大,但却能够让学生清楚、扎实地理解。

在生活上,我充分体验了温哥华美丽多样的自然风光以及舒适慢节奏的社区文化。我结识了许多来自不同国家和地区的朋友,参加了很多亲近自然的户外活动,感觉自己的身心健康都得到了很好的发展,也体验到了一种之前难以想象的轻松自洽的生活方式和态度。在温哥华这一多元文化背景的城市中,我的跨文化沟通能力也有所提升。

交换学习的经历也开拓了我的视野,增强了我的包容心,让我看到了未来无限的可能和无数种生活方式,从而无论是对自己还是对他人都能够怀有更加宽容的心态。希望自己能记住这一份自由与闲适,无论身处何种境地,都要勇敢、自信地追求真实意义上的幸福。