• 清华大学
  • 经管邮箱
  • 用户登录
  • EN

院长校友面对面活动暨清华经管校友捐赠墙揭幕仪式举行

2023-04-30
阅读:

草木繁盛,绿意盎然。2023年4月29日,在庆祝清华大学112岁生日、清华经管学院39岁生日之际,清华经管学院院长校友面对面活动举行。白重恩院长与广大校友分享学院近况,共话未来发展,300余名校友现场出席。活动由学院校友会秘书长、院长办公室主任、校友发展中心主任云涛(MBA2001)主持。

活动开始,白重恩围绕学科建设、学生培养、教师队伍建设、新楼启用及顾问委员会等方面,向校友们介绍了学院过去一年发展情况和工作亮点。学科建设成果方面,他肯定了各学科的表现,系统介绍了学院本科、博士、硕士、MBA、EMBA、高管教育等项目的新变化。他表示,学院始终坚持把人才培养作为使命,持续稳定学生规模,提高办学质量。在教师和科研方面,学院进一步加强教师队伍建设,多位青年教师在自然科学基金重大项目资助方面取得成绩。此外,他还向校友们介绍了3月28日在北京举办学院顾问委员会春季活动的情况。白重恩希望校友能对建院四十周年建言献策,期待未来更多的重聚。

白重恩发言

接下来,围绕校友提出的深圳校友工作开展、金融等专业领域的活动组织、学院在碳中和方面的探索、以及个人职业规划等问题,白重恩给予了认真解答。

云涛主持

随后,学院校友捐赠墙揭幕仪式举行。参加仪式的教师代表有师恩难忘-郑维敏奖学励学基金代表、学院管理科学与工程系教授肖勇波(经1995/经博2000),师恩难忘-傅家骥奖学金代表、学院创新创业与战略系系主任程源(经博1996);校友代表有学院校友空间、师恩难忘-赵家和奖学金代表刘迅(经1986),清华百年纪念经12班校友奖学金代表叶桐(经2001),2002级本科校友奖学金代表洪祎(经2002),师恩难忘-陈小悦奖学金代表张峥嵘(经硕1995),清华经管仝允桓奖学金代表王强(经博2009),学生海外交换基金代表白松涛(FMBA2016)。学院院长助理迟巍以及相关教学部门、职能部门负责人出席揭幕仪式。活动由学院校友会联席秘书长教方兴(MBA2008)主持。

教方兴主持揭幕仪式

白重恩在致辞中对助力学院发展的广大校友表示感谢。他表示,自学院向全体校友发布“筑梦经管新家园”捐赠方案,并设立清华经管新楼“家园建设基金”以来,得到校友们的热烈响应,校友们以个人或集体形式纷纷参与捐助,为学院发展增添动力。同时,学院奖助学金体系的日益完善离不开校友的资助,特别是以前辈恩师命名的各项奖学金,将激励更多清华学子继承和发扬前辈恩师的优秀品质和治学态度,支持经济管理相关学科领域的学术创新与应用。白重恩表示,“经管校友捐赠墙”的揭幕,记录了传承与情怀,是校友携手共筑学院精神家园的珍贵印记。

2021年4月,经管学院新楼落成,适逢清华大学110周年校庆,学院1986级本科校友毕业30周年。经1986级集体捐赠了“清华经管学院校友空间”,鼓励更多校友为学院发展贡献力量。“校友捐赠墙”位于校友空间,不仅为学院校友集体捐赠和个人捐赠提供了展示空间,也为建设学院捐赠文化、鼓励更多校友参与提供了平台。

校友空间捐赠方、校友代表刘迅发言表示,学院在近四十年的时间里不断发展壮大,离不开全体师生的共同努力,校友们在清华经管学院收获了知识、友谊和力量。作为1986级校友,十分荣幸能够为学院的发展做出贡献。

刘迅发言

最后,参会教师代表、校友代表共同为清华经管学院校友捐赠墙揭幕。

揭幕仪式

合影


供稿:校友发展中心

编辑:张晓雪

审核:卫敏丽