清华经管举办EMBA与MBA嘉年华联谊酒会

2003-12-08

EMBA与MBA携手共渡金秋良宵

――清华经管举办EMBA与MBA嘉年华联谊酒会

10月23日晚,翠宫饭店里举行一场别开生面的嘉年华联谊酒会,清华EMBA与MBA携手在金秋十月,共同渡过精彩的夜晚。

此次酒会是由2002级清华EMBA和清华MBA学生会共同主办,近200位EMBA及MBA同学参加。清华经管学院副院长、EMBA项目主任廖理教授、MBA教育中心主任钱小军教授、EMBA项目常务副主任王勇老师及办公室其他老师共同参加了此次酒会。

酒会开始,大家就被MBA同学富有创意、颇具时代特色的话剧深深吸引,感受着MBA学子的聪睿和幽默。两位酒会主持人分别来自EMBA和MBA,诙谐的主持风格营造出轻松、活泼的氛围,让大家彼此的心紧紧靠近。在精心安排下,双方的项目主任廖理教授和钱小军教授以别致的出场方式,将整个酒会推向高潮。"今天的你们是昨天的我们,今天的我们是明天的你们"这是EMBA学长对MBA学弟的寄语,酒会中有一个特殊的规定,即为了让EMBA与MBA零距离碰撞,只准称呼学长、学弟。酒会现场,学长们述说昨日的汗水、传授经营管理的精髓,学弟们汲取着现代管理知识,期待着美好的明日。酒会中还安排了"角色换位"的互动游戏,让MBA面试EMBA,精彩纷呈,回味无穷。酒会还邀请了北京电影学院的"未来之星"们,他们的精彩表演令酒会增色不少。

嘉年华酒会,EMBA与MBA欢聚一堂,EMBA同学指导MBA同学在学习中实践;MBA同学协助EMBA同学在实践中学习,开创了EMBA教育与MBA教育有效的互动模式。