刘潇受邀担任Journal of Economic Behavior & Organization副主编

2022-01-19

近日,清华大学经济管理学院经济系长聘副教授刘潇接受《经济行为与组织》(Journal of Economic Behavior & Organization)编辑部的邀请,担任该期刊副主编(Associate Editor)。这是刘潇继2021年8月受邀担任Management Science副主编(Associate Editor)后,再次任职国际一流期刊。

刘潇老师近照_副本.jpg

刘潇

作为国际一流期刊,《经济行为与组织》(Journal of Economic Behavior & Organization)聚焦经济决策、组织和行为,以及其各方面有关经济影响的理论和实证研究。各研究主题旨在帮助理解人类认知、思考和信息特征如何作用于经济组织和市场经济的运作;经济体的结构特征如何产生各种微观和宏观行为,改变发展模式并影响制度演变。

此次刘潇受邀出任该期刊副主编,既标志着其研究成果和学术水平特别是研究中国经济问题的学术影响力获得国内外同行的认可,同时也反映了清华大学和清华经管学院在建设高水平师资队伍、打造具有国际影响力的人才高地和创新高地等方面的实践成果。经管学院研究人员获得国际期刊的认可,也将推动学院的国际学术影响力塑造、战略科学家和顶尖人才的培养以及面向经济主战场和国家重大需求的学科建设进一步提升。

刘潇本科毕业于中国人民大学信息学院,后前往美国密歇根大学安娜堡分校获得信息学博士学位,毕业后任职于清华经管学院至今。她的主要研究兴趣包括实验经济学、行为经济学、信息经济学和市场设计。其研究成果不仅发表在经济学和管理学顶尖期刊上,如《管理科学》(Management Science)、《博弈与经济行为》(Games and Economic Behavior)、《发展经济学杂志》(Journal of Development Economics)等,同时还发表在机器学习和人工智能的顶会上,如国际数据挖掘与知识发现大会(KDD)、国际人工智能联合会议(IJCAI)等。

供稿:经济系

编辑:张晓雪