清华经管学院周密部署和落实安全与疫情防控工作

2022-04-06

2022年3月31日,清华经管学院召开科研机构工作交流会,学院党委书记陈煜波以科研机构的安全及疫情防控和管理警示教育为题发言,强调科研机构要落实主体责任,高度重视各项安全工作,强化疫情防控措施。

同日下午,学院召开春季安全与疫情防控工作会议,学院党委书记陈煜波、副院长李纪珍出席,学院各部门安全负责人和安全干部近40人参会。会议由院长办公室主任云涛主持。陈煜波为大家讲解了当前安全工作形势,传达了大学关于安全与疫情防控工作的各项部署要求,强调各部门要提高政治站位,高度重视安全工作和疫情防控工作,要从关心关爱学院师生的角度,严格落实好各项安全规定和防疫要求,要树立风险防范意识,做好意识形态和网络信息安全工作。李纪珍指出,安全无小事,要时刻绷紧思想中安全这根弦,层层压实安全责任,层层落实安全管理要求。安全责任人要在问题发生时及时到达现场,尽快处理问题。最后,云涛具体讲解了当前疫情防控措施,要求各部门不折不扣执行好相关规定。会后,陈煜波、李纪珍带领学院相关部门负责人对学院安全和疫情防控工作进行现场检查。

安全与疫情防控工作会现场

4月2日,学校召开安全工作视频会议,学院院长白重恩、党委书记陈煜波参会,并在会后第一时间向全院师生传达了学校安全工作部署,要求全院师生高度重视安全和疫情防控工作,严格落实各项安全规定和防疫要求。要求学院师生员工做到非必要不离京;所有人进入学校楼宇前要扫码登记,进出楼宇和在楼内公共空间时必须佩戴口罩;做好个人防护,不聚集,不聚餐;各系、部门和研究中心要严格审批离京和校外人员进校,密切关注学院发布的有关疫情的通知,及时转发通知,不折不扣执行防疫相关规定;注意假期防火安全,检查电源插座,关闭电器;禁止酒驾醉驾等。

供稿:行政办

编辑:张晓雪