清华-港中大FMBA北京同学会第五届理事会第一次会议举行

2022-04-16

春和景明,万物始发。2022年4月11日,清华大学-香港中文大学金融财务MBA(以下简称FMBA)北京同学会第五届理事会第一次会议以线上线下形式举行。清华大学经济管理学院院长、学院校友会会长白重恩教授,香港中文大学商学院院长周林教授,以及FMBA北京同学会第五届理事会49位理事出席本次会议。会议由清华经管学院副院长徐心教授主持。

白重恩院长向各位校友理事介绍了近年来学院的发展情况,感谢FMBA校友在各方面对学院做出的贡献。他指出,FMBA项目正面临着改革的机会和挑战,未来,清华大学和香港中文大学将继续紧密合作,在粤港澳大湾区探索双学位的可能性。学院将继续加强和校友的交流,期待大家凝心聚力,共同前进。

白重恩致辞

周林感谢历届FMBA北京同学会理事会成员。他表示,FMBA项目经过二十多年的探索与实践,培养了两千多位杰出校友,获得了广泛的市场认可。与此同时,校友之间也建立了深厚的友谊,同学会是维系同学友谊、加强校友和母校联系的重要平台。同时,他也祝贺各位新当选的第五届理事会成员,希望他们在继承前任理事会优秀传统的同时勇于创新,把同学会的工作做得更好,百尺竿头,更进一步。

周林致辞

FMBA北京同学会第四届理事会秘书长白松涛(FMBA2016)从制度建设、同学会宗旨使命确立、协会组织建设、回馈母校社会的行动等方面,全面回顾了同学会的工作。他指出,疫情期间,校友们勇于承担社会责任,在募资捐助、国际交流等方面积极贡献力量,彰显了FMBA校友的担当。未来,期待校友与母校之间更加紧密联系,共同推动学院发展。

白松涛发言

FMBA北京同学会第五届理事会会长戴晓渊(FMBA2000)代表新一届理事会发言。她指出,在新一届任期中,同学会将从做好服务、做好传承两方面着力,更好地为FMBA校友服务。未来,计划通过在线交流论坛等形式,打造FMBA项目的长期价值,增强校友平台的凝聚力。

戴晓渊发言

香港中文大学FMBA项目主任刘民教授表示,香港中文大学与清华大学保持了良好的合作模式,未来随着外部环境的变化,两校之间的合作会更加立足于服务国家战略,服务粤港澳大湾区的发展,期待能够与各位校友加强联系,共同促进项目发展。

刘民发言

自由发言环节,理事们围绕同学会的建设以及项目未来发展积极建言献策,现场气氛十分热烈。新一届校友理事承诺将努力传承FMBA项目的优良传统,努力服务各位校友,支持学院发展。

校友会代表发言

徐心在总结中表示,期待新一届校友理事积极开展多样化、有内涵、有价值的活动,学院将继续服务校友需求,支持校友发展。

徐心发言

最后,老师们同校友理事共同参观了经管新楼。学院基础建设办公室主任黄为华从设计理念、施工过程、楼宇分布、配套设施等方面向大家做了详细介绍,并在全体FMBA校友捐赠冠名的建华楼四层讨论室前合影留念。学院院长办公室主任、校友发展中心主任、学院校友会秘书长云涛,硕士办公室主任任晖等一同参加会议。

参观经管新楼合影

FMBA北京同学会第五届理事会第一次会议(线下部分)合影