• 清华大学
  • 经管邮箱
  • 用户登录
  • EN

清华经管学院教师支部举办“全面从严治党”专题联合组织生活

2022-04-29
阅读:

2022年4月27日,清华大学经济管理学院会计系、金融系和创新创业与战略系教师党支部联合举办全面从严治党集中教育月专题组织生活,邀请清华大学党委教师工作部副部长胡坚明作“学规定知底线 涵养师德师风”主题报告。支部党员约60人通过现场和线上参会。学院党委书记陈煜波主持会议。

胡坚明首先讲解了师德师风建设的重要意义,强调清华历来高度重视师德师风建设,回顾了学校师德师风长效机制的构建情况。接着从规范要求、典型案例两方面解读了清华师德师风相关制度,包括师德失范的“六条红线”及其对应处理处分办法等。他指出,院系党委、党支部要充分发挥政治核心作用、先锋模范作用和监督警示作用,为学院各项工作进行政治把关、师德把关,并提出将师德师风建设融入学习教育活动,严格师德考核,深入推进全面从严治党。最后,结合当前疫情形势及日常工作生活,对于教师落实学校疫情防控政策及提高行为防范意识等方面进行了提示。

主题报告结束后,与会老师进行提问和交流。之后,陈煜波进行了活动总结。他表示,通过此次专题学习,大家要加强自身有关师德师风的底线意识、红线意识,作为教师党员,要做好自我约束、互相督促,进一步发挥党员先锋模范和引领作用。


供稿:党委办公室

编辑:张晓雪

审核:卫敏丽

最新动态