清华经管学院5位教师获“清华大学2021年度教学优秀奖”

2022-06-20

近日,“清华大学2021年度教学优秀奖”揭晓,清华经管学院领导力与组织管理系副教授张晨、教授郑晓明,会计系教授肖星、谢德仁,金融系教授杨之曙(按表彰名单顺序排序)获得该奖项。

5位教师获清华大学2021年度教学优秀奖(左起:张晨、郑晓明、肖星、谢德仁、杨之曙)

张晨研究领域为组织行为学,主要研究方向包括工作中的时间、精力与身心健康问题,日常工作的安排方式与动态过程,组织中的积极主动行为等。讲授“管理研究方法”“管理学的思与行”“管理学”等课程。

郑晓明研究领域为领导力开发、组织行为学、战略人力资源管理、积极心理学。讲授“领导学”“积极组织行为”“员工激励”“创造力”“组织变革与组织文化”等课程。

肖星主要研究领域为新制度会计与公司治理、会计与资本市场、财务报表分析、私募股权投资。讲授“财务分析与估值”“财务分析与决策”“财务报表分析”“中国资本市场的会计与财务问题”“会计理论”“会计与财务控制”“产业转型的财务逻辑”等课程,以及“财务管理”“财务报表分析”“面向未来与战略的财务思维”等高管教育课程。

谢德仁主要研究领域为会计学,会计学与新制度经济学、企业理论交叉研究,资本市场与企业会计准则制定,公司治理与经理人激励,自由现金流量与企业价值创造,注册会计师行业管制。讲授课程为“高级财务会计”“国际财务报告准则”“会计学”“经理人激励与股票期权”“财务会计专题研究”等课程,以及“与财务报表对话”“经理人股权激励”“公司治理”“会计学原理”等高管教育课程。

杨之曙主要研究领域为金融市场微观结构、行为金融、银行与金融机构。讲授“金融市场微观结构”“证券分析与投资组合管理”“投资学”“金融市场计量学”“管理经济学”“金融市场与投资决策”等课程。

清华大学年度教学优秀奖旨在奖励年度承担本科或研究生教学,并深受学生欢迎和同行好评的教师。“清华大学2021年度教学优秀奖”表彰名单已经学校教学委员会2022年第3次会议讨论和网上公示。

供稿:品牌与传播办公室

编辑:张晓雪