清华经管学院传达学习学校暑期工作会议精神

2022-08-18

2022年8月15-16日,清华经管学院连续组织召开理论中心组学习扩大会和秋季院务工作会,传达学习学校暑期工作会议精神,深入研讨学院重点工作、发展规划。会议分别由党委书记陈煜波和院长白重恩主持。

理论中心组学习扩大会上,白重恩详细介绍了学校暑期工作会召开情况,围绕落实总书记重要讲话精神、加强党的领导和服务国家战略、制定中长期发展计划方案,以及治理体系改革、人才培养、教材建设、国际战略、教育改革、学科发展、学生心理、人才高地、纪检监察、意识形态和疫情防控等方面进行会议精神的学习和传达。结合学院实际工作,白重恩还对学院要重点推进有影响力的教材建设、制定服务国家发展和产学联盟的教学项目、确定和推动重点方向的研究和形成学院合力的重大科研项目、思考跨类招生面临的挑战以及关注学生心理等方面工作进行了明确部署。

白重恩发言

陈煜波谈到,在暑期工作会闭幕式上邱勇书记围绕准确认识和把握学校发展的历史方位、深入总结新时代学校改革发展成绩和经验、加强战略谋划努力推进学校高质量发展、抓住主要矛盾和中心任务带动全局工作、“关键少数”要发挥关键表率作用、努力开创发展新局面等方面系统深入地对学校下一阶段工作做了部署。今年我们将迎接党的二十大和学校第十五次党代会的召开,学院党委要持续做好组织学习,同时认真总结和宣传学院取得的成绩和积累的经验,全面梳理在改革发展中面临的问题和不足,牢牢把握事业发展的正确方向,凝聚思想共识和行动合力,推动学院高质量发展。

陈煜波发言

在学院秋季院务工作会上,与会老师在认真学习了学校暑期工作会精神和《清华大学2030高层次人才培养方案》、《清华大学2030创新行动计划》和《清华大学2030全球战略》等文件精神的基础上,立足学院使命和发展,围绕学院全面工作进行了为期两天的深入交流研讨,统一了思想、达成了共识,并形成了多方面的具体工作思路和计划。

学院党政联席会成员、院长助理、党委委员,系主任、教工党支部书记、两组组长等30余位老师通过线上线下相结合的方式参加了理论中心组学习,其中党政联席会成员、院长助理参加了秋季院务工作会。

供稿:党委办公室

编辑:张晓雪