清华经管全球高管中国智慧课程(GEPC)首期班线上模块结业

2022-08-31

跨洋取道中国,碰撞智慧火花。清华经管学院近期推出全球高管中国智慧课程(以下简称GEPC),解码变革中的中国经济,提供系统化的中国营商课程,吸引了来自世界各地的企业高管。来自中国、美国、法国、西班牙、南非、新加坡、马来西亚等9个国家的首期班学员经过136天的在线学习,于2022年8月21日顺利结业。

清华经管学院高管教育中心全球课程主任狄瑞鹏主持结业仪式。在为期5个多月的线上学习中,学员们跨越时区,通过讲座、案例讨论、论坛、互动学习等形式,与来自世界各地的学者、企业家和高管互融互通,深入系统了解中国经济的政策、实践与发展机遇。一段记录着学员们求知探索、导师指点迷津、师生教学相长的视频将一幕幕呈现在眼前,唤起了大家美好的回忆。

清华经管学院副院长李纪珍教授首先向完成GEPC线上课程学习任务的学员们表示祝贺。他希望学员们通过课程学习,能够在商业环境、投资、营销、创新等领域具备中国背景下的技能和知识。“中国是一本意义深远的书,别人的笔记不能代替你自己的理解。要勇于面对竞争、迎接挑战、抓住机遇、珍惜机遇、敢于创新。”

李纪珍致辞

瑞士圣加仑大学中国胜任力中心主任托马斯·卡萨斯教授在致辞中表示,国际化能为企业带来更多可能性,而中国是世界正在出现的机会。如果想要成为一个全球商业领袖,就需要了解中国。尽管在文化、历史、制度上存在差异,但这些都是可以破解的,GEPC课程将带领学员们踏上了解中国的旅程。“这个课程不仅是为了让你们成为一个更成功的商业领袖,让你们的组织在其中受益,同时也将帮助你们成为一个更好的人,为一个更美好的世界做出贡献。”

狄瑞鹏主持结业仪式

托马斯·卡萨斯致辞

跨越重洋、在线学习,这些跨国企业的高管学员们不仅要克服时差的困难,更要协调好繁忙的工作以及保持家庭生活的平衡。中心为参加全部课程的学习并表现优异的学员颁发了GEPC全勤奖,学院高管教育中心副主任唐云端为学员颁发证书。

唐云端发言

西班牙爱特思集团大中华区总裁思伊文作为学员代表发言,她表示,在快速变化的环境中,见多识广且适应性强的商业领袖对于组织的转型增长至关重要。高管教育提供了超越传统、关注未来的技能,这些技能可以帮助公司度过这个颠覆性的时代。同心而共济,始终如一。思伊文说,感谢教授们的慷慨指导,钦佩同学们的坚持和努力,“这段旅程提醒所有人,虽然我们来自不同的文化,说不同的语言,但我们是平等的。今天建立的友谊在未来比以往任何时候都重要。”

思伊文发言

学员代表、南非旅游局亚太区首席代表曼苏尔·穆罕默德说,学习这门课程的主要目的是了解中国政府的稳健规划以及员工的方法论体系,这个项目非常全面,涵盖了许多领域,包括金融、经济、市场营销、政府规划、跨文化沟通等,帮助他了解中国的商业环境,也给了他很多信心,帮助他更好地在中国发展业务。

曼苏尔·穆罕默德发言

最后,李纪珍为学员们颁发了结业证书,并与同学们合影留念。

合影

全球高管中国智慧课程是清华经管学院高管教育中心推出的首个面向全球招生、全英文授课的高管教育公开课程,课程以“多元化机遇:解码变革中的中国经济”为主题,以帮助学员全面了解中国,并加深对市场的了解,从而更好满足客户期望。

供稿:高管教育中心

编辑:张晓雪