清华经管-MIT联合团队在国际顶级科学期刊PNAS发表论文

2022-10-13

近日,清华大学经济管理学院师生(博士生导师:郑毓煌;博士生:宋璐阳)与麻省理工学院(MIT)师生(博士生导师:Jackson Lu;博士生:Laura Changlan Wang)联合研究团队的论文在国际顶级科学期刊《美国科学院学报》 Proceedings of the National Academy of Sciences,简称PNAS)发表。

联合研究团队通过10个方法丰富、情境多样的详实研究和大规模样本(N=68243),发现了公共健康政策在保障国民健康之外的积极影响,该研究受到中国国家自然科学基金的支持。

PNAS创立于1914年,是与《自然》(Nature)和《科学》(Science)齐名的、世界上被引用最多的顶级科学期刊之一,旨在发表各学科领域具有杰出科学贡献和广泛科学影响力的前沿顶尖研究成果,具有极高的发表难度。同时,PNAS涵盖医学、化学、生物、物理、计算机科学、社会科学等36个细分学科,其中仅有5个学科与人文社科领域直接相关,分别为人口统计学、经济科学、政治科学、心理与认知科学、社会科学,这种倾斜使得人文社科类学科的研究论文相比理工类学科发表难度更大。

编辑:张晓雪

审核:卫敏丽