学院教师赴腾讯北京总部参访交流

2023-04-04

2023年3月31日,清华经管学院科研事务办公室组织教师赴腾讯公司北京总部参访交流。交流活动由清华经管学院党委副书记钟笑寒带队,28名来自学院各系和科研机构的教师参加活动。

教师们首先参观了腾讯公司展厅,详细了解腾讯公司的发展历程、组织架构和企业文化等,并体验了智慧城市运用和VR虚拟技术等科技场景。

参观展厅

座谈交流

在座谈交流环节,腾讯研究院副院长王爱民介绍了研究院工作和人力资源管理方面的情况,腾讯公司各业务相关负责人与学院教师就财务管理、微信、国际化等方面的业务进行了深入交流。

座谈交流

大家表示,此次参访活动增进了教师和企业之间的相互了解,为双方未来开展更紧密的合作研究打下了基础。此前,学院已陆续组织过对阿里、美团、京东等企业的参访活动,为学院教师搭建了学术交流平台,推动了科研、教学和实践的深度融合。

供稿:科研事务办公室

编辑:张晓雪