【主题教育进行时】“学习二十大 奋进新时代”主题宣讲活动走进清华经管学院

2023-05-31

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,2023年5月18日,由国务院国资委机关离退休干部局、中国老龄协会老年人才信息中心共同发起的“学习二十大 奋进新时代”主题宣讲活动走进清华大学经济管理学院。中国老年人才信息中心主任李伟、清华经管学院党委副书记高峰出席活动并致辞。中国运载火箭技术研究院原党委副书记、研究员,国资委系统优秀党务工作者,航天精神研究专家李光亚作“中国航天发展与航天精神”主题报告。全院师生共150余人参加活动,活动由学院党委学生组组长孔奕淳主持。

活动现场

李伟在致辞中指出,为发挥老年人才在主题教育中的积极作用,中国老龄协会老年人才信息中心与国务院国资委机关离退休干部局共同发起老年人才宣讲“学习二十大、奋进新时代”主题活动,活动旨在深入贯彻落实习近平总书记重要指示和中央文件精神,进一步发挥老同志的优势作用,把主题教育搞扎实、见实效,努力为推动党的二十大精神全面落实作出应有贡献。

李伟致辞

高峰指出,希望同学们认真学习传承老干部的宝贵精神,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想的学习成效转化为坚定理想、锤炼党性的高度自觉,转化为做好学生本职工作、推动人生发展的生动实践,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

高峰致辞

李光亚以“中国航天发展与航天精神”为题,讲述了中国航天事业发展的辉煌成就,解读了中国航天精神的红色基因,并分享了三位航天英雄人物事迹。这些事迹和其中传承的精神,体现了共产党人的坚定信念和优良作风,将不断激励广大青年学子不忘初心使命、砥砺奋进前行。

李光亚宣讲

孔奕淳主持

供稿:党委办公室、党委学生组

编辑:张晓雪