• 清华大学
  • 经管邮箱
  • 用户登录
  • EN

中国保险学会秘书长黄志强一行到学院访问交流

2023-11-18
阅读:

2023年11月14日下午,中国保险学会秘书长、《保险研究》期刊主编黄志强一行到访清华经管学院,围绕《保险研究》的办刊思路与选题建议,与学院师生开展座谈。

学院党委副书记高峰代表学院对黄志强一行表示欢迎。高峰表示,保险是清华经管学院金融系下设的重要学科方向,具有悠久的发展历史。《保险研究》是保险学科在中文学术领域的重要期刊,多年来给予学院师生科研发展很多支持,对此深表感谢,希望期刊未来能给予师生更多的指导帮助。

黄志强介绍了《保险研究》期刊的影响力情况、办刊导向、当前存在的问题及相应思考。《保险研究》立足于保险业改革发展的实践,回应社会关心、行业关切的真问题,力求以理论引导实践、实践推动理论,不断提升办刊水平。黄志强从保险合同性质、保险市场发展、保险经营、保险监管、保险原理、保险法规以及保险的未来等角度,深入阐述了当前《保险研究》期刊关切的问题,并非常欢迎学院师生积极投稿,发表高质量成果。

学院金融系教授陈秉正、冯润桓、张丽宏,经济系助理教授刘晨源,土木水利学院建设管理系教授邓晓梅,以及十余位博士生参加座谈。


供稿:金融系

编辑:张晓雪

审核:卫敏丽