• 清华大学
  • 经管邮箱
  • 用户登录
  • EN

清华大学全球证券市场研究院举行新能源产业链捐赠仪式

2023-11-24
阅读:

2023年11月18日,由清华大学指导、清华大学全球证券市场研究院主办的新能源产业链捐赠仪式举行。

清华大学教育基金会副秘书长赵劲松,清华大学经济管理学院金融系教授、清华大学全球证券市场研究院院长杨之曙,清华大学相关老师、捐赠企业及业界百余名代表参加了仪式。仪式由清华大学全球证券市场研究院迟永胜主持。

赵劲松在致辞中介绍了清华大学教育基金会的发展与贡献,充分肯定了清华大学全球证券市场研究院在国际视野下作为校级智库所取得的成绩,特别是在中国资本市场支持实体经济等领域。同时,他也衷心感谢企业对清华大学教育基金会和清华大学全球证券市场研究院的支持和帮助。

赵劲松致辞

杨之曙代表研究院向捐赠企业及企业家表达了感谢,表示将脚踏实地做好研究院工作,为实体经济转型升级以及中国证券市场高质量发展建言献策。

杨之曙致辞

随后,赵劲松和杨之曙为中油燃气、嘉泽新能、金房能源、华培动力、煜邦电力等54家企业及企业家颁发了捐赠证书,并合影留念。

捐赠证书颁发环节

据介绍,即将过去的2023年,研究院开展了一系列的学术工作,进一步完善了中国金融学术人才的公益平台——中国金融学术研究网(cfrn.com.cn),举办了CFRN青年金融学者论坛,组织了新能源产业链系列学术研讨活动,合作开设了清华大学首个碳资产课程并已顺利结业,组织了数十次学术研讨会,7月举办了中国上市公司碳达峰碳中和高峰论坛,10月组织了中国式现代化与高质量发展研讨会,12月即将召开“科技引领、低碳创新、高质量发展”论坛。此外,今年研究院还受委托开展了多项课题,编制了数份智库报告和相关专业书籍。

研究院系列研究、活动和工作,离不开企业和企业家的支持,期待更多的企业和企业家关注和支持研究院发展,以多种形式参与研究院逐步开展的新能源、数字经济、碳中和等领域的研讨,共同助力实体经济转型升级,共同促进中国证券市场高质量发展。


供稿:清华大学全球证券市场研究院

编辑:张晓雪

审核:卫敏丽