• 清华大学
  • 经管邮箱
  • 用户登录
  • EN

白重恩获首届“胡乃武中国宏观经济理论优秀成果奖”

2023-12-08
阅读:

2023年11月26日,中国宏观经济论坛(CMF)年度论坛(2023-2024)暨胡乃武中国宏观经济理论优秀成果奖颁奖典礼在北京举行。清华经管学院院长、弗里曼讲席教授白重恩论文《国民收入的要素分配:统计数据背后的故事》(发表于《经济研究》2009年第3期)获首届“胡乃武中国宏观经济理论优秀成果奖”。

白重恩获首届“胡乃武中国宏观经济理论优秀成果奖”

据悉,“胡乃武中国宏观经济理论优秀成果奖”旨在铭记胡乃武教授为中国宏观经济理论发展和人才培养所做出的杰出贡献,赓续胡乃武教授的学术思想和教育精神,推动和繁荣中国宏观经济理论发展。奖项由“纪念胡乃武教授教育基金”支持设立,评选改革开放以来,尤其是新时期以来中国学者在国内外公开发表的论文和出版的专著。

根据“胡乃武中国宏观经济理论优秀成果奖”评审委员会评审意见,本届对获得票数最高的前4名进行奖励,包括两本著作和两篇论文。两本著作分别是上海财经大学校长、中国人民大学原副校长刘元春的《开放宏观经济分析框架与中国案例研究》,浙江大学文科资深教授史晋川的《社会主义经济通货膨胀导论》。两篇论文分别是中国社科院学部委员、原副院长高培勇的《中国财税改革40年:基本轨迹、基本经验和基本规律》,清华经管学院院长白重恩的《国民收入的要素分配:统计数据背后的故事》。


供稿:科研办

编辑:张晓雪

审核:卫敏丽