• 清华大学
  • 经管邮箱
  • 用户登录
  • EN

学院开展消防疏散逃生演练活动

2024-03-28
阅读:

为提高教职员工消防安全意识和应对火灾等紧急情况的能力,2024年3月26日,清华经管学院组织教职员工开展疏散逃生演练活动。学院副院长李纪珍担任总指挥,110余名教职员工参加此次演练。

演练前,行政办公室分别到各职能办公室和学系宣讲消防疏散逃生知识,帮助教职员工熟悉新入住楼宇的逃生路线、安全出口位置以及紧急疏散的程序。

当天上午11:00,随着总指挥下达演习开始的指令,楼内消防广播、防火卷帘、电梯归首等动作依次执行,物业应急扑救小组及疏散引导小组按要求开展扑救演练,并安全、有序地疏散楼内人员到达应急避难集合地。

李纪珍宣布演练开始

李纪珍在集合地点评了此次演练。他表示,学院一直高度重视消防安全工作,消防疏散演习提高了全院教职员工逃生意识,帮助大家熟悉了经管新楼应急逃生通道、疏散楼梯等。学院以后还会继续组织消防疏散演练,提升应急处置能力,共同筑牢安全防线。

学院教职员有序疏散

应急扑救小组集合

李纪珍点评疏散演练


供稿:行政办公室

编辑:张晓雪

审核:卫敏丽