• 清华大学
  • 经管邮箱
  • 用户登录
  • EN

学院机关第一党支部赴北京公益服务发展促进会开展党支部共建活动

2024-04-02
阅读:

2024年3月28日,清华经管学院机关第一党支部赴北京公益服务发展促进会开展支部共建活动,双方共同探索交流公益服务新模式,致力于为社会公益事业发展贡献智慧和力量。学院党委委员瞿卫菁、机关第一党支部书记黄为华带队,党支部一行12人参加了此次“走出去”活动。

北京公益服务发展促进会会长孙鹏飞、副会长卢玲、党支部书记周进介绍了机构的发展历程、业务范围、开展的公益实践活动、公益活动对人才培养的重要性等。黄为华介绍了由学院赵家和教授捐助发起的甘肃兴华青少年助学基金会捐资助学情况、经管学院师生参与公益活动情况以及学院履行社会责任方面所做的努力等。双方还就未来共同开展公益教育、公益活动的具体内容和形式进行了深入探讨,希望以实际行动推动师生更多地参与公益活动,践行社会责任,推动公益事业的发展。

参加此次活动的党员和积极分子均表示获益匪浅,大家主动思考,探索将公益教育、公益服务与本部门业务相互结合、促进发展的新模式。

今年1月,机关第一党支部曾邀请北京公益服务发展促进会党支部书记周进来学院讲授党课《党建促进公益事业发展——新时代社会组织在社会治理中的作用》。此次“走出去”活动,旨在加强第一党支部与北京公益服务发展促进会党支部之间的深入交流与合作,推动双方在公益教育、公益服务领域的探索和实践。

党支部共建交流

促进会赠送公益纪念品

活动合影


供稿:机关第一党支部

编辑:张晓雪

审核:卫敏丽