• 清华大学
  • 经管邮箱
  • 用户登录
  • EN

第二十七届“冬情”学生节“漫步经星”举办

2024-04-16
阅读:

2024年4月13日晚,由清华大学经济管理学院学生会精心筹办的“冬情”学生节“漫步经星”在清华大学综合体育馆举办。

今年是学院举办“冬情”学生节的第27年。27年来,“冬情”学生节都是经管学子一年一度欢聚的重要时刻。今年为了庆祝建院40周年,2023-2024学年“冬情”学生节调整到2024年春天举办。本次学生节吸引到来自经管学院本科、硕士、博士、MBA、EMBA学生,以及教职工、校友、其他院系的观众等1500余名观众来到现场。清华经管学院院长白重恩、党委副书记高峰、院长助理迟巍、经14班主任王桂琴、经34班主任齐良书、梁屹天老师、蔚林巍老师、张宏老师、研究生工作组组长刘庆、学生工作组组长孔奕淳,以及来自学院教学项目和职能部门关心和支持学生活动的老师们出席本次活动。

本次学生节在学院Bankers舞团精彩的舞蹈中拉开序幕。白重恩在致辞中表示,在建院40周年的重要时刻,看到来自不同项目、不同年龄的经管人通过“冬情”学生节共同为学院大家庭庆生,感到非常高兴,祝愿本次活动顺利举行,大家共同度过一个美好而难忘的夜晚。

白重恩致辞

Bankers舞团开场

随后,学生节表演正式开始。晚会共有18个形式多样的节目,参与节目表演的演员也十分多元,包括经管学院的本科生、硕士生、博士生、MBA、EMBA、教职工和校友。每个节目都经过了长时间的打磨与提升,最终在舞台上完美呈现。

由学院原党委书记陈章武,“兴华同行”实践学生代表、受甘肃兴华青少年助学基金会捐助并考入清华的学生,以及2000级经02班校友带来的特别节目《感谢——纪念赵家和老师》,追忆了著名金融学家和教育家、清华经管学院赵家和教授及其传承者的动人事迹。从他们的讲述中,观众们了解到有这样一名清华退休老教授,他一件1美元的毛衣穿十几年,家里最先进的设备,是一台老旧的液晶电视,500元一片的药嫌贵,只用50元一片的仿制药;他将无限的耐心和关怀给了学生,倾尽积蓄,隐姓埋名,资助寒门学子完成学业;他三次转行,用心耕耘,国家哪里需要他,他就往哪里去……他终其一生,投入了一项坚定的事业——教育;他燃尽了自己,将遗体捐赠给协和医院进行医学研究。炭火精神,生生不息,在未来,兴华同行基金会以及赵家和教授的传承者,还会在公益的道路上坚定前行。

特别节目《感谢——纪念赵家和老师》

蔚林巍、张宏两位老师带来三首新疆民歌,精湛的唱功让观众们感受到少数民族音乐艺术的魅力;EMBA的《卜卦·何幸相逢》将传统的中国音乐元素以现代的演绎手法展现出来;《谁能代表新时代MBA》则让我们看到了MBA同学们的艺术创造力,歌唱、相声、舞龙、舞蹈……多样的形式令人大开眼界。

新疆民歌

《卜卦·何幸相逢》

《谁能代表新时代MBA》

舞蹈节目同样精彩。由KPOP舞者带来的“Undefined”舞蹈串烧,将两首风格不同的舞曲连接在一起,打破风格边界,做不被定义的自己;经25、经26同学们带来的“Lalaland”,用歌舞的形式还原了“Another Day of Sun”,将观众带入了一个充满希望和梦想的境界,展现了追梦人心中对阳光的赞颂;在《梦回云阙》中,国风小队以其优雅与深情的中国舞,为观众呈现了一幅活灵活现的古典画卷,带领观众们穿越敦煌的壮丽与梦幻。

“Lalaland”

《梦回云阙》

除此之外,歌唱与乐队表演同样令人赞叹不已。“Pink - Collars’s Version”与《专属我们的飞行日记》的乐队表演引爆全场,拒绝平庸,拥抱激情;“Love the Way You Lie”中,优美的女高音与说唱碰撞出激烈的火花,汹涌猛烈的情感触动着在场的每一个人;毕业班带来的《经零旅舍》以DV剧+演唱的形式追忆大学生活,四年的笑与泪仿佛就在眼前。

《专属我们的飞行日记》

此外,由三字班带来的舞台剧《甄嬛传新编》《寻梦穿越记》《巴巴,你真过暑假啊?》以校园生活出发,将一个个或是幽默诙谐,或是婉转深情的故事娓娓道来;魔术师么达一带来的《德州扑克教学》将观众引入一个奇幻的魔法世界;经08带来的DV剧《完蛋!我被精英商科生包围了!》以游戏的视角打开“商科生”的生活,成了观众们当晚的快乐源泉;晚会还设置了抽奖环节,让观众们参与其中,现场气氛热烈,欢声笑语不断。

合影


最后,晚会在学生会同学们演唱的《家园》歌声中落下帷幕。


供稿:党委学生组

编辑:张晓雪

审核:卫敏丽