第43、44期工商管理培训班开学典礼举行

2003-12-08

第43、44期工商管理培训班开学典礼举行

今晨,尽管天气阴霾还下着细雨,清华经管学院伟伦楼国际报告厅里却气氛热烈,来自全国26个省、市、自治区的143名工商管理培训班学员汇集一堂,参加清华经管学院为他们举办的开学典礼。开学典礼由高级管理培训中心主任朱恒源老师主持,院党委书记陈章武教授、副院长薛镭教授出席了开学典礼。

陈章武书记首先对学员们表示了热烈的祝贺和欢迎,他简单介绍了清华经管学院的发展历程,尤其是学院在学生和师资方面的现状。陈章武老师说,学院正处在一个高速发展的时期,有很多需要改进的地方,对由于师资力量紧张等原因可能会给学员们带来的不便,还希望大家谅解,最后他预祝大家未来四个月的学习生活取得圆满成功。

副院长薛镭在讲话中说:清华经管学院工商管理培训班从1992年开办至今已经有10年时间,目前已形成了一定的规模,为我国许多支柱企业培养了很多骨干力量。清华经管的工商管理培训项目针对学员的情况提供一个系统的工商管理教育,课程是在MBA和管理专业的学士、硕士课程基础上整合而成的。薛镭副院长给学员们提出了三点希望:一是要开展一种互动式的学习方式,通过和老师以及其它学员的交流互动开阔思路启发思维。二是要善于利用资源,充分利用老师、班集体和学校的各种资源服务自身的学习和成长。三是要放下心来,尽可能丢掉缠身俗务,全身心投入到校园的学习生活中来。

之后,培训班的班主任曹慈惠老师、高级管理培训中心的教学管理部副总监李华老师、招生推广部总监李剑青老师以及其它工作人员分别和学员们见面致意。朱恒源老师和李华老师还分别就工商管理培训班的设置目的、培养对象、注意事项和教学计划等向学员们做了简单的介绍。