羽西走进清华经管第二课堂

2003-12-08

智慧、魅力与成功

--羽西走进清华经管第二课堂

9月24日晚,清华经管学院"第二课堂"邀请到著名美籍华人、社会活动家靳羽西女士为MBA同学做了题为"智慧、魅力与成功"的主题演讲。和羽西同来参加第二课堂活动的还有台湾大成集团总裁,中国最大的粮油饲料行业专业交易网站中华食物网CEO,2002级MBA《战略营销》老师韩家寰先生,肯德基中国区域创始人,罗杰斯创始人王大东先生,中粮集团战略发展部总经理覃业龙先生。 学院党委书记陈章武、党委副书记曲庆、MBA教育中心主任钱小军等也参加了此次第二课堂活动。许多兄弟院系甚至是其它高校的同学都慕名而来,清华经管国际报告厅里被500多名同学挤占得水泄不通,气氛异常火爆。

王大东先生对羽西作了一个简短的介绍后,羽西在同学们的掌声和欢呼声中走上讲台,开始讲述她对生命的感悟,她的奋斗历程并和大家分享了她成功的秘诀。

羽西认为成功的因素包括:能够充分发挥自己的潜能,热爱自己所从事的工作,永远保持真诚和与人为善的心态等等。她觉得成功的事业不仅仅可以为个人谋取利益,也要对整个国家和社会有所帮助。

羽西认为一个人的魅力和成功来自于:在可能的条件下,尽量完善自己的外表;注重社交礼仪;百分之百的真诚;选择有爱心的成功人士为友;不间断的学习;无论何时保持一个谦虚的态度等等。

课堂上,羽西兴致勃勃的回答了同学们的提问,会场里充满了欢声笑语。最后,陈章武教授向羽西赠送了纪念品。.