世界银行David Dollar先生介绍"全球化投资环境及发展"

2003-12-08

--"中国经济论坛"系列讲座之一

10月23日下午,舜德楼 北101教室,清华大学中国经济研究中心邀请到世界银行David Dollar先生为百余师生作了题为"Globalization, Investment climate and Growth"的演讲。

Dollar 先生首先通过详尽的数据介绍了全球化的发展趋势,随后根据他在中国20多个城市几百家企业进行的调查,从城市基础设施、劳动力市场、员工素质、研发投入、融资渠道等方面比较了中国不同城市的投资环境,最后综合各种因素对样本城市的投资环境进行了排序,给出了详细、精辟的分析。现场气氛非常热烈,讲座结束后,很多老师和同学还与Dollar先生进行了深入的讨论。