"学位型研究生与学术型研究生的培养同等重要"

2003-12-08

研究生院走访MBA培养工作时表示: 学位型研究生与学术型研究生的培养同等重要

11月18日下午,清华大学研究生院培养办主任高虹、武海平和学位办高艳芳三位老师来到清华经管MBA教育中心了解MBA培养情况及存在的问题。

高虹老师介绍说:以前,学校没有对以培养务实型、操作型、高层次人才为特点的专业学位教育给予足够重视,而近几年学位型研究生教育发展很快,目前学校招收的学位型研究生和学术型研究生比例已经达到了1:1。现在,学校将专业学位研究生的培养与学术型研究生培养比作研究生教育的两条腿,二者处于同等重要的地位。

会上,MBA教育中心主任钱小军老师与其他几位部门主任分别汇报了MBA招生及培养方面的情况,并反映了因MBA培养的特殊性而带来的管理上的一些问题,希望得到研究生院的理解、支持和帮助。研究生院的老师们给予了充分重视并表示尽快协调解决。